Намхайн Мунхзул стал лучшим исполнителем русского романса
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Намхайн Мунхзул стал лучшим исполнителем русского романса


1406

Солист Бурятского академического театра оперы и балета получил гран-при на региональном этапе Международного конкурса молодых исполнителей русского романса

Солист Бурятского академического театра оперы и балета получил гран-при на региональном этапе Международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Сибирская Романсиада-2009», который прошел 6-8 ноября в Томске

 

Теперь Намхайн Мунхзул примет участие в финале «Романсиады 2009», который состоится в Москве 11 декабря.

Напомним, что в прошлом году на «Сибирской романсиаде 2008» обладателем гран-при стала  солистка Театра оперы и балета  Ольга Жигмитова. В финале, на Московском Международном конкурсе молодых исполнителей русского романса «Романсиада 2008» Ольга получила вторую премию.

Традиционно конкурс проводится в трех номинациях: «Надежда Романсиады», «Романсиада» и «Романсиада без границ».

В этом году в связи с рекордным числом заявок, конкурсное прослушивание решено было проводить в два этапа. 8 ноября в Музыкальном колледже состоялись мастер-классы для педагогов и вокалистов колледжа. Ведущие занятий Николай Голышев, профессор, заведующий кафедрой сольного пения Уральской государственной консерватории им. М.П.Мусоргского, народный артист России и Мария Людько, лауреат всероссийских и международных конкурсов, преподаватель кафедры теории музыки Санкт-Петербургской консерватории, солистка Берлинской оперы.

7 ноября в Северском музыкальном театре состоялся праздничный концерт, участие в котором приняли конкурсанты и гости Романсиады.

Завершился конкурс Гала-концертом на сцене Театра драмы 8 ноября.

 
Читать далее