Происшествия
1750

Почти 26 тысяч преступлений зарегистрировано в Бурятии с начала года

Уровень преступности составил 2702 преступления в расчете на 100 тысяч населения, что значительно превышает среднероссийский показатель

Уровень преступности составил 2702 преступления в расчете на 100 тысяч населения, что значительно превышает среднероссийский показатель

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Количество зарегистрированных преступлений выросло в 6 районах республики: в Баргузинском, Баунтовском, Курумканском, Селенгинском, Тункинском, Хоринском.

Тяжких и особо тяжких преступлений совершено на 2,6% больше. Увеличение тяжких и особо тяжких преступлений наблюдается  в 13 из 24 районов: в Баунтовском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кижингинском, Кяхтинском , Мухоршибирском, Окинском, Северобайкальском, Тарбагатайском, Тункинском, Хоринском.

Увеличилось число изнасилований и покушений на изнасилование, мошенничества, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотиков. Вместе с тем, снизилось количество  совершенных убийств, число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж и хулиганств. Число разбойных нападений в целом по республике осталось на прежнем уровне, однако значительное их увеличение наблюдается в Железнодорожном Улан-Удэ и Заиграевском районе Бурятии.

Раскрываемость преступлений снизилась на 0,5 % и составила 52,1 %, что на 5,1 %  ниже среднероссийского показателя  и  на 7,6 % -  среднего показателя по Сибирскому федеральному округу. Самая низкая раскрываемость в Советском районе города Улан-Удэ - 33,8 %, то есть две трети преступлений, совершенных на территории района, остаются не раскрытыми, а совершившие их лица - безнаказанными. На низком уровне раскрываемость и в двух других городских районах: в Железнодорожном – 35,3 %, в Октябрьском – 36,0 %.

Из сельских районов ниже всех раскрываемость в  Баунтовском районе – 50,3 %. Самый высокий показатель раскрываемости в Курумканском районе – 85,1 %.

"Восток-Телеинформ"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях