Бизнес
2340

Станислав Невзоров: собственники вложили в аэропорт Байкал 40 млн. рублей

На эти средства были закуплены шесть интроскопов (для досмотра багажа, писем, грузов - Ред.), новая тележка для измерения сцепления стоимостью несколько миллионов, и другая техника, - сообщил гендиректор аэропорта

На эти средства были закуплены шесть интроскопов (для досмотра багажа, писем, грузов - Ред.), новая тележка для измерения сцепления стоимостью несколько миллионов, и другая техника, - сообщил гендиректор аэропорта Станислав Невзоров

Кроме того, закуплены стойки регистрации, которые будут установлены до зоны досмотра.

- Теперь наши пассажиры будут сначала проходить регистрацию, а затем зону досмотра, как во всех аэропортах, - отметил Невзоров.

Он подчеркнул, что пока нет необходимости реконструировать само здание аэровокзала: достаточно провести ремонт здания. Сейчас уже отремонтирована зона для VIP-клиентов.

- Здание аэровокзала не требует расширения или, тем более, строительства нового. Мы сегодня спокойно справляемся с тем пассажиропотоком, который есть и даже при его увеличении в реконструкции не будет необходимости, - заявил Станислав Невзоров.

Сегодня пассажиропоток улан-удэнского аэропорта «Байкал» составляет 142 тыс. пассажиров в год.

Руководство рассчитывает после начала полетов авиакомпании «Якутия» по маршруту  Москва - Улан-Удэ - Москва увеличить его за счет тех улан-удэнцев, которые сегодня пользуются услугами иркутского аэропорта (25 - 30 тыс. человек).

- Все зависит от пассажиров, будут они, будет спрос на новые маршруты, будут средства и на обновление аэропорта, как самого  здания, так и технологического оборудования, - подчеркнул Невзоров.

"Восток-Телеинформ"

Фото Марка Агнора

"Информ Полис": Никому не нужен

В аэропорт Байкал приходит новый перевозчик

Авиакомпания "Трансаэро" начинает полеты в Улан-Удэ

В Улан-Удэ совершил аварийную посадку "Боинг-737"

Вячеслав Наговицын предложил москвичам купить аэропорт

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях