Зоригто Тогочиев в роли «контрабандиста»
Главное Популярное Все
Войти

Зоригто Тогочиев в роли «контрабандиста»


5683

Вся правда в деле о «звездной контрабанде» из уст звезды бурятской эстрады Зоригто Тогочиева

Вся правда в деле о «звездной контрабанде» из уст звезды бурятской эстрады Зоригто Тогочиева

Сенсацией прошлой недели стала информация в республиканских СМИ об участии продюсера и певца в таможенном скандале на российско-монгольском пограничном переходе в Кяхте

Зоригто Тогочиеву приписывают незаконный провоз груза с товарами народного потребления и отставку в связи с этим одного из служащих таможни. В результате этого деловой репутации продюсера нанесен значительный урон. «Информ Полис» задал вопросы по этому щекотливому делу самой звезде.

— Зоригто, пожалуйста, ваша версия происшедшего.

— Мне приписывают, что я «в интересах своих знакомых подрядился ввезти в Россию с территории международного пункта пропуска товар, используя приятельские отношения с таможенным инспектором».

Самим хозяевам вывезти купленные в Монголии вещи не удалось — не оказалось необходимых документов и денег для уплаты таможенной пошлины. Поэтому им пришлось сдать товар на склад временного хранения для последующего реэкспорта, то есть назад в Монголию. В тот день я ехал в Монголию в служебную командировку. Мои знакомые попросили меня вывезти этот товар со склада за границу. Я погрузил товар, но меня надолго задержали на российской границе при оформлении документов. В итоге я не успел пройти в тот день монгольскую границу, застрял на нейтральной территории, где и был вынужден оставить товар. Как я понимаю, весь скандал разгорелся из-за внутреннего конфликта в этой службе. Возможно, мой земляк просто кому-то мешал. Вот, собственно, и вся правда.

— Однако скандал разгорелся нешуточный. Он не помешает вашей деятельности?

— Конечно, это дело не стоит выеденного яйца и оно никоим образом не может отразиться на моих творческих планах. Многие мои поклонники звонят и выражают возмущение тем, что мое громкое имя использовали для того, чтобы раздуть скандал.

— Зоригто, а что вы планируете в ближайшее время?

— В ноябре 2009 года нашему театру эстрадной песни Зоригто и Нонны Тогочиевых исполняется 10 лет творческой деятельности. Мы провели свыше трех тысяч концертов в десятках регионов России и за рубежом — в Монголии, Китае, Индии, Южной Корее, Турции, Германии, Республике Молдова и Казахстане.

— Кто будет со стороны в юбилейных концертах вашего театра?

— Концерты пройдут 30 ноября и 1 декабря 2009 года на сцене культурно-досугового центра «Рассвет», а участвуют в нем народные артисты Республики Беларусь Александр Тихонович и Ядвига Поплавская, народная артистка Монголии Сараантуяа, народная артистка Республики Молдова Ленуца Бургила.

Читать далее