Школьники употребляют легкие наркотики
Главное Популярное Все
Войти

Школьники употребляют легкие наркотики


1651

Сразу 18 учащихся Байкальского техникума сервиса и туризма в Баргузинском районе употребляют наркотики

Сразу 18 учащихся Байкальского техникума сервиса и туризма в Баргузинском районе употребляют наркотики. Это показало добровольное и анонимное тестирование. Это самый массовый случай выявления наркоманов-школьников.

В большинстве своем они употребляют наркотики не постоянно, а эпизодично, - объяснил Олег Беломестнов, заместитель председателя Антинаркотической комиссии  в Улан-Удэ, замначальника УФСКН по Бурятии.

Порадовало представителей надзорных органов то, что ученики в районах не героиновые наркоманы. Они употребляют легкие наркотики - из канабисных. Никаких репрессивных мер против детей не применяют, ведь тестирование предназначено только для получения информации. Выборочные тесты в Улан-Удэ показали, что среди улан-удэнских школьников наркоманов нет. Зато среди них есть те, кто отказался от исследования. 

Тестирование предлагают сделать обязательным при поступлении в вуз.

- Такой опыт уже есть в других регионах, там в уставе учебного заведения прописано: если хочешь учиться здесь, будь добр, пройди тест на употребление наркотиков, - говорит Олег Беломестнов.

Читать далее

Читайте также