Образы из сна
Главное Популярное Все
Войти

Образы из сна


2453

Фотовыставка студентов ВСГТУ открылась 4 ноября в Улан-Удэ

Фотовыставка студентов ВСГТУ открылась 4 ноября в Улан-Удэ

Яна Ханхатова и Сергей Акинфеев назвали свою первую выставку «За секретами». Ребята представили новое течение в искусстве фотографии: арт-графику и арт-фото и предложили зрителям окунуться в мир волшебства и мистических совпадений.

Сергей работает в стиле арт-графика. В основном студент IV курса создает свои работы на компьютере. Причем так, что одна вещь может состоять из ста исходных фотографий, и многое Сергей дорисовывает.

— Когда-то в детстве, когда у меня появился компьютер, вместо игры я установил фотошоп и стал играть там, — рассказывает Сергей.

В результате коллажирование стало делом его жизни. Сейчас над одной работой студент может трудиться до 30 дней. Потом уже каждая частичка новой картинки становится родной.

— Фотография вообще очень сильно сказывается на мировоззрении. Например, на мир смотришь, словно через объектив фотоаппарата. Постоянно видишь кадры, одно дерево может навевать много мыслей, целый сюжет, — объясняет фотограф.

Студентка III курса Яна практически всю свою серию работ увидела во сне. Каждый раз она просыпалась и записывала, затем снова ложилась, и ей вновь снились картины. Девушка работает в направлении арт-фото. Это особый стиль обработки портретной фотографии.

— Есть мнение, что у начинающих фотографов работы основываются на мрачных мотивах, я стараюсь вкладывать в свои работы разные настроения и истории, — рассказала Яна.

Студентка мечтает поснимать «старушку»-Европу, а потом отправиться на какой-нибудь остров.

— Хочу совершенствоваться, двигаться вперед, — говорит Яна.

Девушка увлекается музыкой, любит интересные фильмы. Ее любимый режиссер — Тим Бертан.

— Мне нравится его мышление, его сумасшедшие образы, — говорит она.

Читать далее

Читайте также