«Телефон доверия»
Главное Популярное Все
Войти

«Телефон доверия»


1390
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия работает «телефон доверия»

Круглосуточно по номеру (3012) 21-46-79 осуществляется прием заявлений и жалоб граждан и юридических лиц на  действия судебных приставов. Любой позвонивший может сообщить о ставших ему известных противоправных деяниях (действии или бездействии) судебных приставов на территории Республики Бурятия. Вся информация, которая была получена по «телефону доверия», доводится до сведения руководства Управления для принятия мер реагирования, в частности проведения служебных проверок в отношении судебных приставов.

            За 10 месяцев 2009 г. на «телефон доверия» поступило 44 сообщения о действиях (бездействии) судебных приставов при исполнении служебных обязанностей.   Например, 3 октября 2009 г. по телефону доверия обратился взыскатель Рунков С.Г..  В своём обращении он указал на то, что «судебный пристав-исполнитель достаточно долгое время не ищет и не пытается найти должника».  Проведенная проверка показала, что должник Ш. должен не только Рункову С.Г., но и еще двум взыскателям, в общей сложности сумма долга гражданина Ш. составляет 172670 рублей.  Ни по одному из исполнительных производств должник Ш. добровольно решение суда не исполнил. С момента возбуждения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были проверены банковские лицевые счета и имущественное положение должника, что не дало результатов.  Был привлечен отдел организации работы по розыску должников и их имущества Управления ФССП по РБ.   Однако, с июля этого года должник приобрел право на получение пенсии, с которой и началась удерживаться сумма в пользу трех взыскателей. Таким образом, взыскатель, обратившись по «телефону доверия», в установленный законом срок получил разъяснение по данному исполнительному производству.

            — Телефон доверия» позволяет принимать меры по выявлению и пресечению совершения преступлений, а также меры организационного характера по решению вопросов о правильном и качественном исполнении исполнительных документов работниками управления ФССП России по Республике Бурятия, — отмечает начальник отдела документационного обеспечения и работы с обращениями граждан  УФССП по РБ Елена Хунхинова.

            Руководство управления ФССП России по Республике Бурятия обращается к жителям республики с просьбой сообщать о каждом факте противоправных действий судебных приставов по «телефону доверия» (3012) 21-46-79, направлять сообщения по факсу или обращаться в отдел противодействия коррупции Управления ФССП по РБ по телефону (3012) 21-27-84.

Читать далее

Читайте также