Депутаты НХ узнали, что для правительства России внутренний враг опаснее, чем внешний
Главное Популярное Все
Войти

Депутаты НХ узнали, что для правительства России внутренний враг опаснее, чем внешний


1691

Об этом членам парламента Бурятии сообщил депутат Госдумы Василий Кузнецов

Об этом членам парламента Бурятии сообщил депутат Госдумы Василий Кузнецов

5 ноября на сессии Народного Хурала Бурятии при обсуждении бюджета республики в его первом чтении выяснились интересные особенности будущего бюджета страны, о которых своим младшим коллегам доложил залетевший в Улан-Удэ депутат Государственной Думы России Василий Кузнецов.

С трибуны сессии он сообщил хуральцам о том, что прошедший на днях первое чтение в Государственной Думе бюджет России будет дефицитным. Правительство России демонстрирует оптимизм, закладывая в бюджет 3 триллиона рублей дефицита. Подчиненные Владимира Путина надеются на то, что в течение 2010 года ВВП увеличится на 1,6 процентов. Дефицит бюджета же они рассчитывают покрыть за счет пока сохраняющихся «резервов», или нак называемого «национального фонда», а также за счет внешних заимствований.

    В то же время удивляют суммы бюджета страны, выделяемые на безопасность. Оказывается, для правительства премьера Путина потенциальный «внутренний враг» представляет большую угрозу, чем все вместе взятые НАТО, Грузия, Украина, Америка, Китай и «международный терроризм». В 2010 году содержание внутренних войск и милиции обойдется налогоплательщикам на 100 миллиардов рублей больше, чем все Вооруженные силы ядерной и космической «сверхдержавы». 

    - Оборона получает 1 триллион 400 миллиардов рублей. Внутренние войска и милиция — триллион 500 миллиардов, то есть они будут получать больше, чем оборона! - сказал на сессии Народного Хурала депутат Государственной Думы Василий Кузнецов.

     Получается, что реальные шаги правительства, опасающегося народных волнений вследствие кризиса и укрепляющего бронетехникой и спецсредствами свои внутренние войска, говорят о том, что лидеры страны не очень то верят своим экономистам, прогнозирующим начало преодоления кризиса в России уже в следующем году.

     Впрочем, у жизнерадостного Василия Кузнецова нашлось чем успокоить испуганных депутатов Народного Хурала.

    - Финансирование, которое пришло к вам, в Бурятию, оно меньше, чем в 2009 году, но зато больше, чем в 2008 году! В 2008 году Бурятия получала 12 миллиардов 700 миллионов рублей, в 2009 году — 15 миллиардов 900 миллионов, а в 2010 году — 13 миллиардов 400 миллионов рублей, - сообщил депутат.

"Информ Полис": Василий Кузнецов: "Буданов – сволочь, но наш человек!"

Читать далее

Читайте также