Ледового городка на площади Советов в этом году не будет - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Ледового городка на площади Советов в этом году не будет


1552

Его возведут у городского Дворца детского и юношеского творчества

Его возведут у городского Дворца детского и юношеского творчества

 Здесь будут представлены в ледовом исполнении некоторые из чудес света -  Колизей, Маяк в Галикарнасе, Александрийский маяк, Храм Артемиды, Египетские пирамиды, а также горожане смогут посмотреть на ледовую скульптуру Эйфелевой башни. 

Проект новогоднего оформления столицы Бурятии был представлен на прошлой неделе в администрации города. Оргкомитет по проведению праздника внес свои замечания. Возможно, что не все из задуманного удастся воплотить в жизнь – все будет зависеть от финансирования. 

 Так, планируется установить 18 видовых елок, каждая высотой 9 метров, на площади Революции, на улице Ленина, у гостиницы «Бурятия», напротив «Центрального рынка» у НК «Метро», у Центрального Дома быта, по ул. Борсоева, Смолина, Куйбышева, Набережная, Воровского, Кабанская, Дорожная, Иволгиская, Керамическая в п. Стеклозавод, в поселках Аэропорт и Сокол.

Ледяные слова «С новым годом! Шэнэ жэлээр!» планируется установить на «кольце» у Богатырского моста, у скульптуры «Гостеприимная Бурятия», на пересечении ул. Борсоева и Смолина, на перекрестке ул. Ботаническая и пр. Автомобилистов.

Большие ледовые городки откроются в сквере «Радуга» и на площади Революции. 

Несомненно, украшением города станет городок у ГДДЮТ. По замыслу архитекторов каток будет выполнен в виде Колизея, Эйфелеву башню и Александрийский маяк установят рядом. Весь ледовой городок по периметру будет опоясан Великой Китайской стеной. Для удобства приезжающих на своем автотранспорте предусмотрена стоянка. 

Главная площадь Советов также не будет забыта. Здесь установят праздничные флаговые композиции в виде елей, они будут украшены иллюминацией. В вечернее время деревья на площади расцветят гирляндами. У подножия памятника В.И.Ленину планируется установить «фонтан» или фигуры из световой гирлянды. Также не стоит забывать, что недавно установленная на зданиях по периметру площади Советов подсветка -  важный элемент праздничного оформления, сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Читать далее

Другая сторона профессии