Происшествия
2562

В Якутии потерпел катастрофу самолет Ил-76

Транспортный самолет Ил-76, принадлежащий МВД России, разбился в районе города Мирный в ночь на воскресенье. На его борту было 11 человек. Все они погибли. Ил-76 направлялся в Иркутск

Транспортный самолет Ил-76, принадлежащий МВД России, разбился в районе города Мирный в ночь на воскресенье. На его борту было 11 человек. Все они погибли. Ил-76 направлялся в Иркутск

- Самолет принадлежит МВД РФ, он, загоревшись вскоре после взлета, упал примерно в двух, трех километрах от аэродрома, - сообщил "Интерфаксу" представитель Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Причина катастрофы самолета выясняется. К месту падения выехали пожарно-спасательные формирования и оперативные службы аэропорта Мирного.

По данным же ИТАР-ТАСС, на борту транспортного самолета Ил-76 находилось 11 человек. Все они погибли. По предварительной информации, в качестве пассажиров летели и члены второго экипажа самолета, передает ИА SakhaNews.

Как стало известно ИА SakhaNews от источника в правительстве республики, катастрофа произошла в тот момент, когда самолет взлетел: он упал в отвалы и взорвался.

Самолет без груза на борту взлетел в 8.40 утра якутского времени (2.40 мск.). Самолет стало заносить вправо и в двух-трех километрах от аэропорта он упал и загорелся, сообщает РИА "Новости".

Транспортная прокуратура начала расследование причин катастрофы самолета Ил-76.

По данным "Информ Полиса", самолет принадлежал отдельному смешанному авиационному полку внутренних войск МВД России, который базируется в Калужской области.

Как сообщил начальник Северо-Восточного УВД на транспорте генерал-майор милиции Владимир Акулов, грузовой самолет прибыл в Мирный накануне вечером около 18 часов из аэропорта Ермолино Калужской области через промежуточный аэропорт Иркутск. После этого последовала полная разгрузка борта: самолет перевез партию товаров народного потребления.

Сегодня утром экипаж был полностью готов к вылету и взял курс на Иркутск. На борту находилось 25 тонн дизельного топлива .

В настоящее время на месте падения самолета работает следственно-оперативная группа из представителей Мирнинского ЛОВДТ Северо-Восточного УВДТ МВД России, следственного комитета при прокуратуре по РС(Я) , МВД по РС(Я), МЧС . Воздушное судно упало в 2,5 километрах от взлетной полосы, пострадавших и разрушений на земле нет.

Информация о случившейся катастрофе была незамедлительно передана в Главное командование внутренних войск МВД России. В настоящее время в Мирный вылетает комиссия из представителей этого ведомства для выяснения обстоятельств случившегося на месте.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях