Общество
12976

Электронная очередь в детские сады будет работать по-новому

Вместо восьми очередей останется две. Новый вариант списков обещают размесить на сайте мэрии 30 октября

Вместо восьми очередей останется две. Новый вариант списков обещают размесить на сайте мэрии 30 октября

Во всем Сибирском Федеральном округе только в Улан-Удэ существует электронная интерактивная очередь в детские сады.

Электронную базу детей начали вести с 2006 года, форма ведения очереди претерпевала много изменений, в 2008 году она стала «прозрачна», доступна для каждого горожанина, ее разместили   на сайте Администрации Улан-Удэ.

Родители малышей могли, не выходя из дома проверить номер очереди, но у некоторых их них возникали вопросы, когда они видели под одним и тем же номером разных ребят.

До октября текущего года существовал порядок постановки детей на очередь, предусматривающий 4 типа очереди, которые подразделялись на две категории. В общей сложности мы имели 8 очередей - две очереди по каждому району  города и  п.Загорск,  одна из которых - льготная, другая -очередники, что часто вводило в заблуждение родителей.

На сегодня Комитет по образованию пересмотрел порядок постановки детей в электронную очередь. Сформированы  две городские очереди, одна из них -   льготная, которая включает 11 категорий льготников, в нее вошли  около 3 тысяч детей, и общая, в которой более 10 тысяч детей.

Преимущества такого учета в том, что сейчас каждый родитель, ставя ребенка в очередь в определенный детский сад,  имеет возможность выбрать еще несколько детсадов, удобных для родителей.

 

Комплектация детских садов проходит согласно заявкам от заведующих садами, в которых руководитель определяет, какое количество и какого возраста детей они берут. Иногда, стоя в очереди в один детский сад, ребенок не может попасть  туда по разным причинам,  теперь же  появилась возможность рассматривать этого  ребенка не в один, а в несколько садов.

 

Самым важным моментом при распределении мест в детские сады является дата постановки ребенка в очередь. Эта процедура постановки в очередь остается прежней: родитель с документами должен подойти в  тот детсад, в который желает отдать ребенка.

Режим приема родителей как  в Комитете по образованию, так и в детских садах  остается прежним, изменилось лишь время приема для горожан, проживающих в Октябрьском районе. Прием для граждан Советского района - каждый вторник с 9.00 до 12.00, Октябрьского района - каждый вторник  с 13.00 до 17.30, Железнодорожного района - каждый четверг с 9.00 до 12.00 и жителей п.Загорск - каждый четверг с 14.00 до 17.00.

Родители, которые поставили детей в очередь до 28 октября, по желанию  могут написать заявление на распределение ребенка в другие  детские сады.

Напомним, что комплектование групп производится ежегодно с 1 мая по 1 июня. Для постановки ребенка на учет необходимо письменное заявление от родителей, копия свидетельства о рождении ребенка, справка о регистрации ребенка в г.Улан-Удэ и документы, подтверждающие право на первоочередность предоставления мест в детский сад. На учет принимают детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

Обновленная база очереди 30 октября появится на сайте администрации города.

Пресс-служба мэрии отмечает, что во всем Сибирском Федеральном округе только в Улан-Удэ существует электронная интерактивная очередь в детские сады.

Электронную базу детей начали вести с 2006 года. Форма ведения очереди претерпевала много изменений. В 2008 году она стала «прозрачна», доступна для каждого горожанина, ее разместили   на сайте мэрии Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях