Бизнес
1545

К зиме готовы

Улан-Удэнское отделение ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» готово к наступлению холодов

 

В настоящее время обеспечена готовность к работе в зимних условиях путевого комплекса отделения дороги: проведены мероприятия по усилению и оздоровлению железнодорожного пути, работы по замене рельсов и шпал, а также планово-предупредительная выправка пути с применением комплекса машин. Проверены и готовы к работе устройства пневмообдувки и электрического обогрева стрелочных переводов.

Особенностям работы в условиях низких температур обучены более двух тысяч работников путевого комплекса – рабочие бригады, машинисты путевых машин, дежурные по переездам и многие другие. Кроме того, повышенное внимание уделено обучению железнодорожников, впервые приступивших к работе в зимний период на предприятиях ВСЖД. В плане обучения предусматривались теоретические и практические занятия по технологии производства работ в зимнее время.

С целью обеспечения безопасности движения поездов на период неблагоприятных погодных условий в зимний период на отделении дороги разработан комплекс предупредительных мероприятий.

Для организации работ на открытом воздухе работники дистанций пути обеспечиваются специальной зимней одеждой: костюмами «Зима», «Гудок», Путеец», а также полушубками, утепленными головными уборами, сапогами и рукавицами. Линейные участки укомплектовываются рабочим инвентарем и инструментами снегоборьбы: снеговыми лопатами, метлами, сигнальными принадлежностями и фонарями.

На участке пути Улан-Удэнского отделения ВСЖД подготовлены 237 пунктов обогрева.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях