Бизнес
2494

В ОАО «Бурятзолото» назначен новый гендиректор

Им стал Сергей Фролов. Такое решение принято на заседании совета директоров компании, прошедшем в среду 21 октября

 Им стал Сергей Фролов. Такое решение принято на заседании совета директоров компании, прошедшем в среду 21 октября

Обязанности руководителя предприятия Сергей Фролов будет совмещать с нынешней должностью директора по производству ООО «Северсталь-Золото» (управляет всеми золотодобывающими предприятиями «Северстали»).

Ранее пост гендиректора ОАО «Бурятзолото» занимал Вениамин Балцат.

"Мы благодарим Вениамина Ивановича за проделанную работу», - сказал гендиректор ООО «Северсталь-Золото» Николай Зеленский. - Мы будем рассматривать структуру управления «Бурятзолота» и кандидатуры его будущего руководителя, а на нынешнем этапе подразделение возглавит один из наших самых опытных менеджеров – Сергей Фролов».

В «Северстали» Сергей Фролов работает с 2005 года на различных руководящих должностях горнодобывающего дивизиона «Северсталь Ресурс». Ранее он работал на производственных должностях в «Объединенной металлургической компании», компании «Ванадий-Тулачермет» и,  на добывавших золото, уран, молибден и цветные металлы предприятиях России, Средней Азии и Украины, некогда объединенных системой министерства среднего машиностроения СССР.

Сергей Фролов окончил Казахский госуниверситет, имеет ученую степень кандидата химических наук.

«Бурятзолото» включает два действующих рудника в Республике Бурятия – «Ирокинда» и «Холбинский», производство на которых в 2008 году составило 4534 кг золота. 84,9% акций ОАО «Бурятзолото» принадлежат компании HRG, которая, в свою очередь, на 61,7% находится под контролем российской горно-металлургической компании «Северсталь».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях