Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятия получила первых специалистов в области туризма с европейской подготовкой


2292

Обучение и стажировку прошли семь молодых людей в рамках программы подготовки кадров, организованной Республиканским агентством по туризму

Обучение и стажировку прошли семь молодых людей Бурятии в рамках программы подготовки кадров, организованной Республиканским агентством по туризму. Обучение они проходили в Российской международной академии туризма (г. Москва), и стажировались за рубежом - в Греции.

Ребят обучали менеджменту, vip-сервису, мастер-классы для них проводили ведущие российские хотельеры, ознакомительные экскурсии прошли в лучших московских гостиницах. Как отметила одна из участниц программы, Ольга Бадмажапова,  на практику они были отправлены в Грецию – на острова Крит, Родос и Халкидики. «Практику я проходила на позиции «reception» и работать приходилось в стрессовых условиях – часто заселяли по 150 человек одновременно, из которых не все говорили на английском», - отметила Ольга.

Что касается дальнейшего трудоустройства, то, четверо молодых людей были направлены на обучение от своих работодателей – двое от гостиницы «Байкал-плаза», еще двое – от туристических фирм города. Остальным работу искать придется самостоятельно и это, как отметила Ольга Бадмажапова, «очень актуальный вопрос». Впрочем, как подчеркнула заместитель руководителя республиканского агентства по туризму Елена Дамбуева, «будет рекомендовать их для работы в отелях Бурятии».      

Напомним, открытый конкурс между образовательными учреждениями на оказание услуг по организации и подготовке специалистов в области туристского, гостиничного и ресторанного менеджмента для сферы туризма объявлен в Бурятии в 2008 году. Заказчиком проведения конкурса выступило Республиканское агентство по туризму.

Обучающий проект включал в себя программу подготовки кадров и учебный план, реализуемый в системе высшего или дополнительного профессионального образования. Составные части программы – теоретический курс, практические занятия и зарубежная стажировка в течение 3-4 месяцев – всего 500 учебных часов. По окончании курсов слушатели получили  документы государственного образца, сообщает "Восток-Телеинформ".
Читать далее