Общество
1633

Необычный «полицейский»

Его устанавливают на улице Шумяцкого. Неровность будет укладываться не на асфальт, как это было раньше, а выполняться из асфальта семь сантиметров в высоту

Его устанавливают на улице Шумяцкого. Неровность будет укладываться не на асфальт, как это было раньше, а выполняться из асфальта семь сантиметров в высоту

Общая ее протяженность будет восемь метров. По верху самой неровности будет проложен пешеходный переход. Поэтому ширина нового «полицейского» составит около четырех метров. Кроме того, почти по метру будут спуски с неровности.

Новые установки появились по двум причинам: первая — согласно требованиям новых ГОСТов, вторая — привычных искусственных неровностей в запасе больше нет.

— У нас было пять «лежачих полицейских», но мы их все заменили, поэтому новых нет, — говорит Игорь Сиденов, начальник Управления дорожного строительства города Улан-Удэ.

Подобных искусственных неровностей в Улан-Удэ еще не строили. Однако в Иркутске уже имеют опыт использования таких «полицейских».

Новшества ждут и пешеходов. Для того чтобы горожане не перебегали проезжую часть в неположенном месте, все вновь построенные и отремонтированные дороги будут ограждать бордюрами.

— Хотя и такие найдутся, которые будут через препятствие перепрыгивать, лишь бы путь укоротить, — смеется Игорь Сиденов.

В этом году установили только 70 дорожных знаков. Сейчас на улицах города не хватает больше полутора тысяч знаков, а еще тысяча требует замены. Если город получит на эти цели кредит в три миллиона рублей, то уже до конца года появится тысяча новеньких дорожных знаков.

— Также мы попросили кредит в пять миллионов рублей на дорожную разметку и еще двадцать миллионов на грейдеровку грунтовых дорог, — пояснил Игорь Сиденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях