Общество
1547

Журналисты против чиновников

Так можно назвать прошедшую 16 октября интеллектуальную игру «IQ-Battle»

Так можно назвать прошедшую 16 октября интеллектуальную игру «IQ-Battle». Уже второй раз в уютном кафе Банзай собираются амбициозные умы города для того, чтобы определить самую эрудированную команду

На этот раз в интеллектуальной битве сошлись команды СМИ («Информ Полис», «Ариг Ус», БГТРК, «Молодёжь Бурятии»), 2 команды Народного Хурала, команды Комитета по молодёжной политике при министерстве образования, Байкалбанка и команда Бориса Дымбырылова

В жёсткой борьбе, но при этом, соблюдая все правила, команды соревновались в знании истории, культуры, антропологии и биологии. Игра проходила по жеребьёвке, на выбывание. Команда «Информ Полиса» с честью выдержала испытание. Пройдя два круга и обыграв «Молодёжку», а потом и первую команду Народного Хурала, вышла в финал.

В финале мы бились со второй командой специалистов из НХ, так как, к сожалению народных избранников мы там не заметили, и с представителями Ариг Уса. Страсти достигли своего апогея на конкурсе капитанов, из зала то и дело долетало- «Илья!», «Гера!». Но в суперфинал мы не вышли, срезавшись на вопросе о Герострате. Однако это не помешало нам с удовольствием досмотреть игру до конца, естественно мы болели за журналистов.

В итоге победу, уже во второй раз одержали ребята их НХ, забрав кэш вечера - 4000 рублей. Второе место заняли телевизионщики из «Ариг Уса», третье – у команды «Информ Полиса».

Напомним, что организатором этих приятных интеллектуальных посиделок стала творческая группа «Профкоманда страны». 6 ноября пройдёт третья игра, на которой «Информ Полис» собирается взять реванш. Приглашаем всех желающих, формируйте команду из пяти человек плюс один запасной и вперёд!

Фото ТРК "Ариг Ус"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях