Происшествия
1548

В Чите из-за свиного гриппа закрыли все школы

Власти Читы со вторника ввели двухнедельный карантин во всех школах краевого центра

Власти Читы из-за превышения в три раза эпидемиологического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также из-за роста заболеваемости гриппом A/H1N1 и распространения других вирусов со вторника ввели двухнедельный карантин во всех школах краевого центра, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора.

По его словам, с 5 по 11 октября эпидпорог был превышен на 11,2%, с 12 по 18 октября - в три раза. Представитель ведомства отметил, что рост заболеваемости ОРВИ и гриппом отмечен как среди взрослого населения, так и среди школьников.

"Данные лабораторных исследований свидетельствуют о циркуляции среди населения вирусов гриппа A/H1N1, ОРВИ, парагриппа, аденовирусов. В этой связи главным государственным санитарным врачом по Забайкальскому краю губернатору региона и мэру Читы было предложено ввести ограничительные мероприятия и провести дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия в городе", - сказал представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что соответствующее распоряжение мэра подписано в понедельник. На 14-дневный карантин с 20 октября закрыты все школы, а вузы и средние специальные учебные заведения продолжают работать.

Первые случаи заболевания гриппом A/H1N1 в Чите были выявлены 3 октября, в настоящее время в регионе заболели свыше 100 человек. Симптомы гриппа A/H1N1 очень похожи на симптомы ОРВИ и гриппа других типов, но проявляются гораздо агрессивнее. На карантин в Чите ранее были закрыты два колледжа, училище, техникум, три школы, а также общежития колледжей и училищ, где выявлены заболевшие.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях