Спорт
1660

Спартакиада: главное — участие

На спортивной площадке Бурятской сельскохозяйственной академии прошли состязания традиционной спартакиады телекомпании «Ариг Ус»

На спортивной площадке Бурятской сельскохозяйственной академии прошли состязания традиционной спартакиады телекомпании «Ариг Ус»

В этом году на старт популярных в городе состязаний вышли 13 команд, в том числе и объединенная команда республиканских СМИ. Среди участников были и представители различных ведомств, министерств, коммерческих организаций.

В программе спартакиады были состязания по волейболу, футболу, настольному теннису и перетягиванию каната. В состав каждой команды, по условиям организаторов, обязательно наряду с мужчинами должны были входить и женщины. За исключением футбола, в котором состязались лишь мужчины.

Футбол.  Соревнования футболистов открывали спортивную часть спартакиады. На старт вышло немало сильных команд, среди них постоянные участники республиканских турниров, проходящих под эгидой Ассоциации любительского футбола РБ. Например, хорошо известная команда «МобильНик», которая многими расценивалась как главный фаворит футбольного турнира. И команда доказала свои притязания на первое место, пройдя турнирную дистанцию без единого поражения. Правда, в финале она не без труда одолела соперника из налоговой службы и то лишь в серии послематчевых пенальти. Бронзовыми призерами стали хозяева площадки — команда БГСХА, которая также не раз выступала в соревнованиях Ассоциации любительского футбола и в первенстве Бурятии.

Настольный теннис.  В этом виде спорта лидерство за командой «Медик». В финале медики выиграли у представителей «Сибирьтелекома». Могла рассчитывать на первенство, причем небезосновательно, и сборная республиканских СМИ, за которую выступали корреспондент «Информ Полиса» Сергей Басаев и руководитель студии школьного телевидения Богдан Прокопьев. Но не повезло в матче с «Сибирьтелекомом», где решалась судьба за выход в финал. В итоге у команды СМИ только третье место.

Волейбол.  Здесь основная интрига заключалась в успешном выступлении команды налоговой службы. Впрочем, секрет успеха налоговиков — первое место в волейбольном турнире — в постоянных тренировках в свободное от службы время, что отразилось в слаженных действиях всей команды. На втором месте волейболисты Минфина. Отметим и бронзовые медали команды «Ариг Ус», которая не без труда, но все же смогла войти в тройку призеров.

Перетягивание каната.  Самый эмоциональный и зрелищный вид программы. Здесь, впрочем, как и в любых состязаниях, нужен коллективный дух команды. И лучше всех его продемонстрировали работники Пенсионного фонда. В финале они перетянули соперников из команды ОАО «Сибирьтелеком». «Бронза» в активе налоговиков.

После подсчета командных очков по видам спорта судейская коллегия подвела итог в общем зачете. Ровно прошла всю спартакиаду команда налоговой службы. В трех видах спорта ее представители были в числе призеров: в волейболе они заняли первое место, в футболе — второе и в перетягивании каната — третье. Это позволило им занять первое общекомандное место. Два вторых места (в настольном теннисе и перетягивании каната) вывели команду «Сибирьтелекома», прошлогоднего победителя спартакиады «Ариг Уса», на второе общекомандное место. И замкнула тройку призеров команда «Медик». Немного не хватило для того, чтобы попасть на пьедестал почета, дружной команде Пенсионного фонда, которая на четвертом месте.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях