Наговицыну не понравился бизнес-проект основателя бренда "Быстров"
Главное Популярное Все
Войти

Наговицыну не понравился бизнес-проект основателя бренда "Быстров"


2106

15 октября Сергей Выходцев, создатель марок "Быстров", "Юппи" и "Велли", презентовал свой план развития турбизнеса на севере Байкала

15 октября Сергей Выходцев, создатель марок "Быстров", "Юппи" и "Велли", презентовал свой план развития турбизнеса на севере Байкала

Презентация проекта зоны экономического благоприятствования состоялась в правительстве Бурятии. Концепция проекта разрабатывалась совместно с муниципалитетом Северобайкальского района компанией «Органик Escape».

Презентовал проект автор брендов «Быстров», «Юппи» и «Велли» москвич Сергей Выходцев. За ориентир для Северобайкальска авторы концепции взяли развитие Лапландии - региона северной  Европы. Сходство они видят в климате и национальном колорите. Будущее района, считают они, - за созданием в нем рекреации, по опыту зарубежных курортов.

Создание в Северобайкальском районе рекреации, отметили авторы проекта, позволит району привлекать инвестиции и - туристов со всего мира. При этом авторы проекта не предоставили каких бы-то ни было расчетов. Но отметили, что туристический поток при реализации проекта в «подопытном»  районе должен составить до 200 тыс. человек. Презентация проекта зоны экономического благоприятствования была красочно оформлена различными иллюстрациями, представляющими цивилизованные курорты. Президенту Бурятии идеи докладчиков не понравились.

- В республике уже была печальная  история, когда  дальше «картинок» ничего не последовало, - отметил глава республики и добавил, - И пока мне ничего не понятно из того, что вы хотите сказать.

- Поддерживать здесь нечего, проекта нет, концепции нет. Мне нужная четкая схема, цифры, бизнес-планы, - резюмировал Вячеслав Наговицын, - Инвестору, прежде всего, необходимо знать транспортные потоки, стоимость услуг, доходность. И мы должны эту доходность гарантировать.

Что касается других муниципальных образований, то на сегодняшний день 11 из них предоставили в министерство экономики Бурятии свои проекты на конкурс по созданию зон экономического благоприятствования, но, как подчеркнула министра экономики Татьяна Думнова, 6 проектов отклонены.

Положение проведении конкурса по отбору заявок на создание зон экономического благоприятствования в Бурятии утверждено в августе этого года. Цель создания таких зон - развитие обрабатывающих и высокотехнологичных производств, создание благоприятных условий для притока инвестиций в экономику республики, сообщает "Восток-Телеинформ".  

Отметим, что глава республики не раз заявлял, что правительство региона поддержит лишь те проекты и бизнес-планы, в которых подробно будут прописаны все цифры. При этом Наговицын уже не раз лично браковал неумело составленные бизнес-планы, представленные, например, администрациями районов Бурятии.

На фото Сергей Выходцев

"Информ Полис": Экотуризм вместо каши

Известный бизнесмен построит у Северобайкальска сафари-парк

Читать далее