Дорожники Улан-Удэ отчитались перед профессиональным праздником
Главное Популярное Все
Войти

Дорожники Улан-Удэ отчитались перед профессиональным праздником


1512

18 октября в России – день работников дорожного хозяйства. 16 октября на  вопросы журналистов ответил Игорь Сиденов, и.о. начальника Управления дорожного строительства мэрии Улан-Удэ

18 октября в России – день работников дорожного хозяйства. 16 октября на  вопросы журналистов ответил Игорь Сиденов, и.о. начальника Управления дорожного строительства мэрии Улан-Удэ

Первым делом представители масс-медиа поинтересовались, почему ремонт некоторых улиц (Дорожная, Смолина, Куйбышева) начался осенью. Игорь Сиденов пояснил, что ремонту дорог предшествует процедура торгов. Объявлять торги, согласно действующему законодательству, нельзя без финансового обеспечения. Поскольку деньги из федерального бюджета на ремонт названных улиц поступили лишь в конце лета, торги на эти три объекта объявили только 18 августа. Конкурс выиграла фирма «Промстроймеханизация». Еще 10 дней после торгов необходимо подождать на случай возможного обжалования результатов. К ремонту дорог фирма приступила 31 августа

Когда работы были в самом разгаре, одна из проигравших сторон подала иск в суд на признание торгов недействительными. Ремонт пришлось приостановить на 10 дней до заседания суда, который снял запрет на работы. 

- На ул. Смолина уже уложили один слой асфальта. Продолжаются работы на ул. Куйбышева. Там меняется не только покрытие, но и ветхие сети, - рассказал на пресс-конференции Игорь  Сиденов. 

И.о. начальника Управления дороги и гражданских сооружений сообщил об устранении недостатков в установке дорожных знаков и разметки. По словам Игоря Сиденова, недостатки были устранены еще до 1 сентября. Перед Днем знаний на дорогах рядом с учебными заведениями города нанесли «зебру», установили необходимые ограничительные и поясняющие дорожные знаки.   Напомним, что в конце прошлого года город принял на свой баланс все дорожные знаки именно с целью наведения порядка в этой сфере. Всего в Улан-Удэ 5604 знака. Сегодня установлено 136 новых знаков, еще 189 необходимо заменить. 

Игорь Сиденов дал разъяснения и по вопросу о финансировании дорожного строительства в столице республики. Главным распорядителем бюджетных средств выступает Минтранс Бурятии. В этом году было выделено 82 млн. рублей из средств федерального бюджета. Они направлены на ремонт пр. 50 лет Октября, ул. Коммунистическая, Дорожная, Смолина и Куйбышева.  6 млн. рублей из этой суммы – софинансирование из городского бюджета.

Из республиканского бюджета по программе развитие города Улан-Удэ на 2006-2011 годы в этом году выделено 100 млн. рублей. Они была направлены на ремонт ул. Лимонова, Иволгинской, Ботанической, частично Борсоева, а также пр. Автомобилистов и Строителей.  

Еще 346 млн. рублей – субсидия, из которой 210 млн. рублей пойдут на ремонт дорог, остальное на благоустройство города – поступили осенью. Средства были затрачены на ремонт ул. Модогоева, Сухэ-Батора, Терешковой, Бабушкина, Дарханской, Щумяцкого, Жердева. Проведен ямочный ремонт в п. Орешкова, в мкр. Шишковка, Дивизионная, в п. Забайкальский. Из этих средств дорожники также «обустроят» трассы – установят освещение, защитные барьеры, остановочные павильоны, выложат тротуары. 

В будущем году на ремонт улан-удэнских дорог федеральных средств выделяться не будет. Из республиканского бюджета в 2010 и 2011 году обещают выделить по 240 млн. рублей, но только на условии, если из городского бюджета будет выделено столько же. За два года на дороги будет затрачено 960 млн. рублей, в то время как потребность составляет 1 млрд. 800 тыс. рублей. В эту сумму входят новый мост через реку Уда в створе ул. Сахьяновой, завершение развязки по ул. Трубачеева и строительство новой по ул. Балтахинова, сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

"Информ Полис": Прокуратура Бурятии обратила внимание на дороги Улан-Удэ .Октябрь — самое время строить дороги

Читать далее

Читайте также