Водянова пошла на принцип
Главное Популярное Все
Войти

Водянова пошла на принцип


4533

На открытии детского городка в парке «Юбилейный» известная супермодель, сидя на скамейке, почти два часа в окружении плотной толпы раздавала автографы

На открытии детского городка в парке «Юбилейный» известная супермодель, сидя на скамейке, почти два часа в окружении плотной толпы раздавала автографы. Наталья отказалась ехать на обед, следуя правилу — подарить свою роспись всем желающим.

Высокая, стройная, с обаятельной улыбкой звезда произвела на многих впечатление очень простой, искренней девушки. Золушка из народа всей душой хотела быть близкой своим соотечественникам.

 

Название фонда приснилось

В Улан-Удэ Наталья Водянова, ее супруг Джастин Портман и их спутники прибыли из Лондона на частном самолете сразу после полуночи 10 октября. В гостинице «Сибирь» им удалось поспать всего три часа. Рано утром супермодель с оператором телекомпании СNN устроили фотосессию на новой детской площадке, которую Наталья построила на средства своего фонда «Обнаженные сердца». Площадка обошлась в 8,5 млн. рублей, пять из которых вложил фонд, а остальные — администрация города и предпринимательница Светлана Рогова. На почетной доске среди меценатов известные имена Армани, рок-звезды Брайна Адамса, фотографа Марио Тестино, кутюрье Валентино Гарвани. Наталья Водянова осталась всем довольна, хотя ее муж Джастин скептично заметил, что у площадки незавершенный вид. Между аттракционами много песка и стоит сделать хотя бы дорожки.

Водянова и ее спутники до открытия успели побывать в Иволгинском дацане, где они поклонились нетленному телу Хамбо ламы Итигэлова. Красавица посетовала, что времени было очень мало и полностью насладиться мирной обстановкой в дацане не удалось.

— Мы посетили самое главное — Итигэлова. Перезарядились энергией. Когда мы вошли в эту комнату, и первый шок был от того, что ты видишь. Чувствуется очень сильная энергетика, — призналась Наталья.

На пресс-конференции в мэрии она выглядела усталой и с обаятельной улыбкой посетовала: «Я такая некрасивая». Наталья призналась, что название фонда «Обнаженные сердца» ей приснилось.

— Мне приснилась сама история Данко по Горькому. Тогда я не могла придумать имя фонду и спала очень плохо. И поняла, что это видение, сердце из груди, обнаженное. И мне сразу понравилось это имя, — сказала Наталья Водянова.

 

«Я не мечтатель»

К назначенному времени открытия городка, в три часа дня, в парк «Юбилейный» пришло огромное количество улан-удэнцев с детьми. После того как была разрезана красная лента, дети наперегонки хлынули на площадку. Большой корабль-аттракцион длиною 25 метров сразу же стал похож на муравейник. В отдельной зоне энергично катались экстремалы. Велосипедисты и скейтбордисты со знанием дела отметили, что покрытие у тренажеров очень скользкое.

Наталью, как только она сошла со сцены с букетом цветов, который ей вручил Вася Гавин, ученик школы №56, плотным кольцом обступила толпа людей. Звезда подиума покорно села на скамейку, где и провела около двух часов. С самого утра она в машине перекусила только яблоком, поделившись со всеми, заметив, что это даже полезно. Она безотказно позволяла себя фотографировать людям, которые вручали ей младенцев и щелкали на свои фотокамеры. Звезда не выказала ни тени раздраженности или усталости, демонстрируя свою закалку подиумом.

Чиновники мэрии уже нервничали, громко восклицая: «Ну, пожалейте ее, она ведь с утра на ногах!». Но коллеги Водяновой, привычные к такому поведению звезды, предостерегли:

— Это всегда так. Если ее начать дергать, она вообще не сдвинется с места, — сказала Ася Залогина, исполнительный директор фонда «Обнаженные сердца» в России.

После открытия городка Наталья и ее друзья подкрепились в кафе «Метро», где перед ними спели Бадма-Ханда и группа «Лаккитон». Гости спешили на Байкал, чтобы увидеть закат. Но не успели. В Энхалук они приехали уже в 10 часов вечера, провели там ночь, успев съездить на термальный источник в Сухую, посмотреть матч Россия — Германия и отведать блюда русской кухни. Особенно Наталья настаивала, чтобы гости попробовали соленых грибов. И, радуясь, повторяла: «Это моя Россия».

На следующий день, 11 октября, Наталья Водянова открывала городок в городе Бийске Алтайского края. Цель ее фонда — построить в России 500 площадок, сделано уже 40.

«Я не мечтатель, я деятель, — сказала Водянова. — Хочется что-то сделать для своей страны. Я верю, что в детской игре нет ничего, кроме добра, и я хочу нести его для всех детей».

 

Наталья Водянова и ее супруг Джастин Портман всегда вместе ездят на открытие детских площадок по городам России / Фото М. Агнора.

Читать далее

Читайте также