Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Ограбление по-улан-удэнски


1635

В Бурятии завершаются съемки первого художественного фильма в жанре экшн «Безумная ночь»

В Бурятии завершаются съемки первого художественного фильма в жанре экшн «Безумная ночь»

Это первая работа киностудии «Байкалкинофильм». В основе фильма лежит частичный римейк малоизвестного и забытого американского боевика. А местные реалии и колорит — это коллегиальный труд четырех местных молодых сценаристов. В результате мозгового штурма получился дебютный сценарий-конструктор. Сюжет фильма прост. Группа непрофессиональных преступников грабит банк в Улан-Удэ. Ограбление удается, но в рядах банды возникает конфликт. Резюме этого конфликта и есть концовка фильма.

Режиссер и продюсер — Алексей Петров, его заместитель — Юлия Зубкова, знакомая публике по прогнозам погоды телекомпании «Ариг Ус». Актеры, кроме Сергея Васильева из Русского драматического театра, все с улицы, но они прошли кастинг и профессиональную подготовку. В одном из эпизодов занят настоящий удав из тропических лесов длиной 8 метров. Его арендовали у гастролировавшего в Улан-Удэ террариума, и актеры страшно боялись его. Кроме того, в съемках участвует легендарный бюст Бурятии — рок-певицы Сабрины. Несмотря на ее участие, большой, светлой и чистой любви в фильме нет. Ее заменяют откровенные эротические сцены с участием красивых девушек. Их имена во избежание скандала авторы фильма тщательно скрывают. Съемки проходили по преимуществу в ночных клубах города — «Метро», «Бродвей», «Резидент», «Планета 3000», а также на трассе Иркутск — Улан-Удэ.

— Все снималось вживую, с настоящими оружием и взрывами. Взорваны два настоящих автомобиля, один из них «Тойота Марк-2». В результате бюджет фильма составил астрономическую для Бурятии сумму — 6 млн. рублей, а съемки длились около года. Сейчас идут досъемка и монтаж. Премьера состоится ближе к Новому году, и это будет отличный подарок улан-удэнцам. Мы планируем выйти на региональный и российский кинорынки и рассчитываем на максимально широкий кинопрокат в России. Возможно, с демонстрацией на одном из каналов ТВ, — говорит режиссер Алексей Петров.
Читать далее