Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Улан-Удэ посетит дива Евразии


1337

16 и 17 октября на сцене театра русской драмы пройдет международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» — «Voice of Nomads»

16 и 17 октября на сцене театра русской драмы пройдет международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» — «Voice of Nomads»

В фестивале примут участие ансамбль «Аржан» (Тыва), Бадма-Ханда Аюшеева и группа «Амар мэндэ», Дашима Согтоева и группа «Урагшаа», Алдар Дашиев и Сэсэгма Дондокова, Согтын Дабаа, Баттувшин и группа «Сух-хуур», фолк-бенд «Домог» (Монголия», этногруппа «Drowned Songs» (Иркутск).

Ведущим фестиваля станет Назим Надиров, известный ди-джей и радиоведущий.

Публике будет представлена певица Урна Чахар-Тугчи, гуру этнической музыки. Урна — монголка китайского происхождения, сейчас живет в Германии. В 2003 году она получила в Германии приз RUTN как лучший иностранный артист, ее назвали «азиатской дивой».

— Фестиваль для меня — знаковое событие. Мне, как и всем зрителям Бурятии, посчастливится познакомиться с удивительным голосом Урны, летящим и динамичным. Мне довелось ее слушать в Америке и Европе, и я с нетерпением ждала встречи с ней вживую, — сообщила певица Бадма-Ханда Аюшеева.

В Улан-Удэ Урна приедет вместе со скрипачом Золтаном Лантосом из Венгрии.
Читать далее

Читайте также