Природоохранная прокуратура обязала мэрию ликвидировать свалки
Главное Популярное Все
Войти

Природоохранная прокуратура обязала мэрию ликвидировать свалки


1391

Администрация Улан-Удэ не согласилась с требованиями убрать 48 несанкционированных свалок мусора. Однако Советский районный суд столицы удовлетворил исковые требования природоохранного прокурора

Администрация Улан-Удэ не согласилась с требованиями убрать 48 несанкционированных свалок мусора. Однако Советский районный суд столицы удовлетворил исковые требования природоохранного прокурора. Оставил в силе решение и Верховный суд Бурятии.

В ходе проверки только в одном Железнодорожном районе Улан-Удэ выявлено 48 несанкционированных свалок. В том числе в водоохранной зоне ручья Верхняя Берёзовка и в лесном массиве, прилегающем к микрорайонам и поселкам. В результате в суд было направлено 48 исковых заявлений о понуждении администрации решить вопрос о ликвидации свалок. Между тем мэрия не согласилась с исковыми требованиями Восточно-Байкальской природоохранной прокуратуры. В частности, городские чиновники считают, что ликвидация несанкционированных свалок является не обязанностью администрации города, а обязанностью жителей города и хозяйствующих субъектов. Однако все суды городские юристы проиграли.

— Администрация обязана организовать весь процесс сбора и вывоза мусора, и именно с нее будет спрашиваться конечный результат, — говорит Теймур Магомедов, заместитель прокурора Восточно-Байкальской природоохранной прокуратуры.

Проверка Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проводилась совместно со специалистами Роспотребнадзора и Республиканской службы по контролю и надзору в сфере природопользования. Аналогичные проверки будут проводиться и дальше в районах Улан-Удэ.

Читать далее