Центр занятости будет устраивать на работу призывников
Главное Популярное Все
Войти

Центр занятости будет устраивать на работу призывников


1135

С заявлениями об альтернативной гражданской службе в призывную комиссию республики в осенний призыв обратились три призывника

С заявлениями об альтернативной гражданской службе в призывную комиссию республики в осенний призыв обратились три призывника. Двое из них проживают в Октябрьском районе города Улан-Удэ, третий — в Северобайкальском районе.

— Молодые люди объяснили свое решение нежеланием брать в руки оружие. Один из них не захотел идти в армию по религиозным соображениям, — сообщил Александр Трубников, военный комиссар Бурятии.

Призывная комиссия не всем пошла навстречу. Для тех, кто все-таки будет служить на альтернативной основе, подыскивает работу Республиканской центр занятости населения.

На срочную военную службу отправятся более трех тысяч юношей Бурятии осеннего призыва. Более 70 процентов из общего числа новобранцев будут служить в Сибирском федеральном округе. В осеннем наборе более 30 процентов составляют призывники с высшим образованием. Семь процентов из общего числа ребят имеют снятую или погашенную судимость.

— Радует, что уклонистов стало значительно меньше и неуставных отношений в армии почти не наблюдается. Возможно, это связано с тем, что срочная военная служба сокращена до года, — отметил Александр Трубников.

Всего в Бурятии проживает 10 тысяч молодых людей призывного возраста.

Читать далее