Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Супершоу на суперсцене


1847

Театр «Байкал» готовит грандиозное, невиданное доселе супершоу

Театр «Байкал» готовит грандиозное, невиданное доселе супершоу. Давний замысел мастера Дандара Бадлуева осуществлен лишь с появлением площадки нового Русского драматического театра

Это не спектакль, подобный «Посвящению Шиве Натараджи» или «Угайм сулдэ» из репертуара театра, а концертная программа «Блеск Азии». Премьера ожидается 21—22 октября.

— Мы несколько лет собирали материал для этого проекта, — говорит Дандар Бадлуев. — Привозили костюмы из разных стран, изучали танцы. В итоге зародилась идея цикла концертов о хореографическом искусстве народов Дальнего Востока, Юго-Восточной и Южной Азии. Это Таиланд, Китай, Япония, Индонезия, Корея, Индия и Шри-Ланка.

В этом шоу постановщики, ученики Бадлуева Жаргал Жалсанов и Ирина Баторова, собираются на 100 процентов использовать современные технические возможности театра русской драмы — световые и звуковые эффекты, машинерию сцены. Танцы будут дополняться живой инструментальной музыкой, например, игрой на больших японских барабанах. Не останутся в стороне и певцы.

— Тем не менее в основном это танцевальное шоу, — считает Жаргал Жалсанов, балетмейстер театра. — Основная фишка — национальные танцы в современной, динамичной обработке, но с присущим Азии внешним блеском. Только декораций у нас будет 5 смен.

Шоу будет интересно публике, независимо от национальных и культурных различий, надеются постановщики и намерены вывезти шоу в Иркутск, Читу и другие города. Подобного этношоу еще не было в России, уверены артисты «Байкала».
Читать далее