Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бомонд: «Йестэдэй. О, я верю во вчера...»


3968

Герои и события недели: именины бара «LST-63», декретный отпуск бывшего министра культуры Юлии Ангаевой, слухи вокруг Ларисы Иринцеевой и замужество Катеньки Воловик, певицы группы «Лаккитон» <br>
<br>
Светская хроника

Герои и события недели: именины бара «LST-63», декретный отпуск бывшего министра культуры Юлии Ангаевой, слухи вокруг Ларисы Иринцеевой и замужество Катеньки Воловик, певицы группы «Лаккитон»

Светская хроника

Урагша, чуваки! Угиняс!

На днях бару «LST-63», что в подвальчике гостиницы «Байкал-Плаза», исполнился год. Почему «LST-63»? Плаза, например, означает площадь, и отели с такими названиями — обычное дело в городах Европы и Америки. А вот «LST-63» — это аббревиатура одной из подростковых группировок 60—70-х годов ХХ века в столице Бурятии. Хунхузы, чанкайшисты, генералы, чавы — все это из той героической эпохи. Но хунхузы или чанки звучат сейчас слишком по-китайски. Не дай бог, спутают с «Джунго» или «Хайларом». А вот «LST-63» звучит стильно и патриотично. Нужно лелеять собственную, улан-удэнскую, мифологию, решил, видно, владелец бара Саян Дамбаев, являющийся также совладельцем другого концептуального заведения — ресторана «Чингисхан». Публика помоложе идет в «Эпицентр» или «Фабрику», а те, кто постарше, — в «LST-63» ностальгировать о славных временах, какими мы были…

Ностальгировали Иринчей и Дарима Матхановы — «Байкал-Плаза», Субат Баданова — компания «БИН», Светлана Березовская — мебельный салон «Амида», Сергей Урханов — совладелец хорошо известной мужчинам медицинской фирмы «Нефрон», и другие. Когда-то «63-и» умели бить первыми, носили голубые джинсы и поголовно были меломанами. Музыку «Битлов» и «Криденсов» играли группы «Саян и К» в составе Дамбаева, Урханова и др., «Хама угы», «Драйв» и «Своим ходом» журналиста Алексея Туробова. Джем-сейшн в финале. «Yesterday. All my troubles seemed so far away...». Концептуальная вечеринка в концептуальном подвальчике. Потягивая виски со льдом, чуваки вспоминали, как пили дешевый портвейн и шли толпа на толпу: «Урагша, чуваки! Угиняс!». Будто все это было только вчера. «Yesterday» — «О, я верю во вчера...».

На фото: LST-63 — клуб вчерашних чуваков

 

В декрет, в декрет!

Юлия Ангаева, бывший министр культуры, сделала то, что делают все женщины: вышла замуж, забеременела и ушла в декретный отпуск. Замуж, по слухам, вышла за человека с погонами, а в декрет ушла с должности директора Центрального государственного архива. Увы, вклад Юлии Ангаевой в развитие культуры и искусства республики никто в полной мере не оценил, в архиве она не успела себя проявить, но у хорошенькой женщины всегда припасен запасный путь из любого тупика! А что может быть лучше, чем быть просто мамой?

 

Издержки профессии

Ларису Иринцееву достали слухи. Телеведущая возмущена: в последние полгода ее преследует прямо-таки волна самых нелепых слухов. Ей приписывают романы с одним министром, главой администрации района, известным бизнесменом и так далее. Но, пожалуй, самое несуразное то, что она отдала своего ребенка в детдом! Лариса хочет поставить точку в этом деле. Скоро будет год, как она потеряла близкого ей человека, и все это время теледива ведет замкнутый образ жизни, встречаясь только с его родственниками и своими друзьями. «Я думаю, это минусы моей профессии, но мое терпение иссякает, — говорит Лариса. — Если людям так интересна моя жизнь, я всегда готова ответить по адресу irintseeva@mail.ru».

 

«Ой, девки, какая наша Катюша счастливая!»

Все девчонки мечтают выйти поскорее замуж! Вот и Катенька Воловик, певица группы «Лаккитон», не так давно вышла замуж. Ее избранник — программист Роман Михайлов. Веселые катания, голуби, лошадки, замочек на Сопке любви, фонтан на Русском драмтеатре, Этнографический музей, ну и как же без выкупа невесты!!! Ну все-все было, как у людей! Свадебный вечер прошел в кафе «Рандеву», а брачную ночь молодожены провели в апартаментах одной из лучших гостиниц Улан-Удэ. Это было так романтично! Вот так!
Читать далее