Происшествия
2746

ДТП на обочине

Два автомобиля «Тойота Камри», избегая аварии, все равно умудрились столкнуться на обочине дороги

Два автомобиля «Тойота Камри», избегая аварии, все равно умудрились столкнуться на обочине дороги

Количество ДТП в республике не уменьшается: за последние пять суток в Бурятии произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, девять из них в городе Улан-Удэ. Всего 28 человек ранены, 6 погибли

Авария



Лобовое столкновение двух автомобилей «Тойота Камри» произошло 30 сентября на автодороге Улан-Удэ — Мухоршибирь. В восемь часов вечера в сторону села Нижний Саянтуй Тарбагатайского района двигалась колонна автомобилей. Один из водителей 26-летний мужчина на «Тойоте Камри» синего цвета решил обогнать колонну и выехал на полосу встречного движения. Не успев проехать и несколько метров, он заметил, что навстречу ему едет такая же «Тойота Камри», но белого цвета. За рулем белой «Камри» был 44-летний врач. Водитель белой машины понял, что столкновения не избежать и, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, повернул вправо и выехал на обочину. 26-летний автомобилист также решил исправить ситуацию. Вернуться на свою полосу он не смог, так как она была занята движущейся колонной. Поэтому молодой человек догадался повернуть на обочину. В результате — лобовое столкновение с четырьмя пострадавшими.

— Даже если учесть, что каждый из водителей двигался со скоростью 60 км в час, то общая скорость, при которой они столкнулись, была 120 км в час, — объясняет Дмитрий Кожухов, инспектор пропаганды Управления ГИБДД МВД по Бурятии.

 

Трое госпитализированы



Врач, который был пристегнут ремнем безопасности, пострадал не сильно. К тому же в его автомобиле сработала подушка безопасности. Мужчина лишь повредил грудную клетку и долгое время не мог отдышаться. Его врачи «скорой помощи» осмотрели на месте. А вот три человека, которые находились в синей «Камри», были госпитализированы. Ни молодой водитель, ни два его пассажира — 50-летняя женщина и 62-летний пенсионер — не были пристегнуты ремнями безопасности.

— Об этом можно судить по ранам, которые они получили, и по состоянию автомобиля, — делится наблюдениями Дмитрий Кожухов.

Водитель, например, влетел в лобовое стекло, от чего получил перелом носа, кроме того, у него и открытый перелом правого подколенника. Остальные пассажиры получили травмы грудной клетки, легких, ушибы позвоночника.

 

Дети погибают по вине взрослых



Наибольшее опасение сотрудников ГИБДД вызывает участие в ДТП детей. Только за последнюю неделю пять детей попали в ДТП, один из них погиб.

4 октября около часа дня водитель автомобиля «Ниссан» двигался по автодороге Закаменск — Гусиноозерск со стороны поселка Ташир. Жена сидела на заднем сиденье и держала на руках шестилетнего малыша. Через 17 километров после населенного пункта водитель не справился с управлением, автомобиль перевернулся. Ребенок, который не был пристегнут ни ремнем безопасности, ни специальным устройством для детей, скончался на месте.

— Родители не должным образом смотрят за детьми. Кресло для перевозки детей в автомобиле стоит две с половиной тысячи рублей. Неужели оно дороже жизни ребенка? — говорит Дмитрий Кожухов.

В основном все аварии случаются по вине водителей. Они невнимательны на дорогах и не соблюдают скоростной режим.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях