2 миллиона евро в сейфе
Главное Популярное Все
Войти

2 миллиона евро в сейфе


3085

нашли в квартире у главного подозреваемого по делу об «Улан-Удэнской управляющей компании»

нашли в квартире у главного подозреваемого по делу об «Улан-Удэнской управляющей компании»

Сам владелец Юрий Турченюк продолжает скрываться от следственных органов Управления ФСБ РФ по РБ

Тайник с деньгами был обнаружен в его квартире по улице Намжилова. Об этом стало известно из неофициальных источников в правоохранительных органах. Огромная сумма хранилась в европейской валюте. Ранее на квартиру, как на машину и дом на Байкале, принадлежащие Юрию Турченюку, был наложен арест. Однако тогда при осмотре недвижимости подозреваемого найти что-либо не удалось.

Напомним, что месяц назад постановлением суда Октябрьского района известный московский бизнесмен был объявлен в международный розыск. В бега Турченюк пустился еще в конце весны. По некоторым данным, предположительное место его нахождения — Иркутская область. Однако до сих пор разыскиваемый не изъявил желания сдаться следствию. Найти его правоохранительным структурам не удается.

Юрий Турченюк, директор компании «Бизнес-Трейд», подозревается в хищении из городской казны Улан-Удэ более 53 млн. рублей.

Следствие подозревает его в совершении махинаций, которые он проворачивал вместе с Баиром Цыренжаповым, гендиректором ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания», и Алексеем Глазковым, гендиректором МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания». Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере». По мнению следственных органов ФСБ, троица во главе с московским бизнесменом предъявила поддельные исполнительные листы Арбитражного суда РБ в Бурятское отделение Сбербанка. В итоге на основании фальшивых исполнительных листов было обналичено более 53 млн. рублей. Первым был задержан и водворен в СИЗО Баир Цыренжапов. Следом задержанный в Иркутске Алексей Глазков, который тоже пытался скрыться от правосудия.

Читать далее

Читайте также