Происшествия
1956

Отчим забил пасынка

Пятилетний мальчик через два часа скончался от полученной травмы головы

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Пятилетний мальчик через два часа скончался от полученной травмы головы

Головин (фамилия изменена) разозлился на малыша за то, что ребенок сходил под себя, хотя приемный родитель хорошо знал, что пасынок страдает психическим заболеванием — отстает в развитии, болен энурезом.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».

— Обвинение подозреваемому предъявлено, он взят под стражу, свою вину он не признает, — говорит Владимир Ананин, руководитель Кяхтинского межрайонного СО СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

Уроженец Хоринского района Головин служил рядовым военнослужащим по контракту в военной части города Кяхты. На съемной квартире в военном городке они проживали с женой и тремя детьми. Со своей супругой Головин раньше жил в гражданском браке. Официально они узаконили свои отношения год назад, перед рождением общего ребенка. Двое старших детей, 12-летняя девочка и 5-летний сын, были от первого брака жены.

17 сентября супруга Головина поехала в Хоринский район забрать дочь у бабушки. Молодой мужчина остался дома один с двумя детьми: 5-летним пасынком и 9-месячным сыном. Как раз с этого дня он считался уволенным с контрактной военной службы за несоблюдение трудовой дисциплины. По месту жительства был охарактеризован посредственно.

Вечером, укладывая спать приемного сына, он обнаружил, что ребенок снова «сходил» в штанишки. Позднее соседи рассказали следователям, что слышали, как Головин длительное время кричал на ребенка и были слышны глухие звуки, похожие на удары. Сам подозреваемый утверждает следователям, что лишь один раз ударил кулаком по голове. После чего, взяв за руку и ногу, бросил на кровать с металлической сеткой, отчего ребенок ударился об угол. Головин уложил его спать, а через два часа мальчик внезапно стал хрипеть. Отчим попросил соседей вызвать «скорую помощь». Однако еще до приезда врачей малыш скончался от полученной травмы головы.

При осмотре тела погибшего ребенка судмедэксперты зафиксировали гораздо большее количество синяков от ушибов, чем рассказывает Головин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях