Жители спасались газовыми плитами
Главное Популярное Все
Войти

Жители спасались газовыми плитами


37884

Только 24 сентября электросети в Баргузинском и Курумканском районах республики были восстановлены. Из-за выпавшего 19 сентября снега были повреждены электролинии, и люди больше двух суток находились без электричества

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Только 24 сентября электросети в Баргузинском и Курумканском районах республики были восстановлены. Из-за выпавшего 19 сентября снега были повреждены электролинии, и люди больше двух суток находились без электричества

Несколько дней энергия в дома подавалась благодаря дизельным подстанциям. Да и то по четкому графику, только днем. Школы не принимали детей, первые дни в магазинах не работали кассы и холодильники, а население спасалось газовыми плитами. Та же ситуация сложилась еще в 10 районах республики.

Авария на электросетях произошла в субботу, 19 сентября, когда по всей республике выпал небывалый для ранней осени снег, почти месячная норма осадков — 40 сантиметров. Деревья, которые еще не успели скинуть листву, наклонились под тяжестью выпавших осадков — таким образом были повреждены линии в нескольких районах республики. Больше всего пострадала линия электропередач, которая идет в Баргузинский и Курумканский районы. В районах был объявлен режим чрезвычайной ситуации. На ликвидацию последствий стихии бросили силы «Бурятэнерго», частных предпринимателей и администраций районов.

— К трем часам ночи 24 сентября мы устранили аварийную ситуацию, но оставались еще локальные очаги, — объясняет Иван Мельников, специалист администрации Баргузинского района.

Больше всего неудобств было у автомобилистов в первый день после аварии, от питания были отключены все топливные станции. Те, кто направлялся на дальние расстояния, не могли заправиться бензином.

— Мне пришлось выждать несколько дней, пока не появится свет, чтобы отправиться из района в город Улан-Удэ, — объясняет Сергей Шенхоров, автомобилист, житель поселка Баргузин.

Сложная ситуация сложилась и в магазинах района: холодильники не работали, почти сутки не было электричества, пока не стали подавать энергию от дизельных станций.

— Первое время, конечно, все растаяло, а потом за день немного подморозятся, а ночь стоят, — рассказывает Марина Шакирова, продавец.

Читать далее

Читайте также