У меня игромания
Главное Популярное Все
Войти

У меня игромания


2204

15-летняя Анжелика учится в одной из школ города, но с одноклассниками не общается. Девушка предпочитает сидеть дома у компьютера

15-летняя Анжелика учится в одной из школ города, но с одноклассниками не общается. Девушка предпочитает сидеть дома у компьютера

— Я постоянно играю, и не только дома, но и в школе, в интернет-кафе. Мне некогда общаться с одноклассниками, некуда ходить гулять. Мне постоянно хочется побить свои же рекорды, — рассказывает Анжелика.

 Многие молодые люди интересуются девушкой, но когда узнают, что Анжелика может обставить их в любой видеоигре, сразу куда-то исчезают. Не понимает девушку и мама.

— Она постоянно грозится лишить меня моего любимого компьютера и приставки, — жалуется школьница.

Чаще всего игроманы живут в виртуальном мире, восполняя свои потребности за счёт различных игр. В данном случае ещё можно спасти человека и вытащить его из пучины видеоигр, советует психолог Фаина Андреева.

Азартные игроки (чаще всего взрослые мужчины) глубже погружаются в цепи своей так называемой вредной привычки. Из-за этого недуга ломаются человеческие судьбы. Типичный игроман-подросток чаще всего не имеет друзей, он настолько погружается в виртуальный мир, что просто перестает замечать многие вещи вокруг себя. Первый этап лечения от зависимости — необходимо найти причину, из-за которой человек играет. Возможно, он одинок, у него депрессия, он бежит от проблем. Затем нужно вовлечь игромана в вид деятельности, не связанный с компьютером. Необходимо участвовать в психологических тренингах по воспитанию волевых качеств, повышению самооценки, формированию новых жизненных увлечений. Особенно важна поддержка близких людей.

 

Cимптомы патологического игрока:

Поглощенность, озабоченность игрой.

Играя, испытывает возбуждение.

Не может прервать игру.

Чувствует тревогу или раздражение, если надо остановить игру.

Играет, чтобы убежать от своих проблем или поднять настроение.

Постоянно думает, анализирует, как нужно играть, чтобы пройти уровень.

Читать далее

Другая сторона профессии