Происшествия
3465

Хамство на маршруте №55

Из-за 24 рублей водитель оскорбил двух женщин с детьми. Маршрутчик высадил их, увезя в совершенно другой район города. Денег он так и не вернул

Из-за 24 рублей водитель оскорбил двух женщин с детьми. Маршрутчик высадил их, увезя в совершенно другой район города. Денег он так и не вернул и не посчитал нужным извиниться за хамство

Обиженные пассажирки обратились с заявлением в Управление транспорта города. Разбирать поведение водителя-грубияна предстоит административной комиссии администрации Советского района. Водитель микроавтобуса наотрез отрицает претензии в свой адрес. В городском Управлении транспорта сообщили, что жалобы на маршрутчиков поступают постоянно, в том числе и на маршрут №55.

 

«За детей надо платить»



В четверг, 24 сентября, Татьяна Доржиева, как обычно, пошла забирать из школы своего семилетнего сына Санжи. Вместе с ней была и сестра Евгения. Татьяна вместе с Санжи забрала еще соседскую девочку Свету. Дети вместе учатся в первом классе в школе №8 на Бурводстрое. Из-за начавшейся стройки на дороге ходить пешком до дома, расположенного в начале поселка Солдатский, стало очень далеко. Поэтому Татьяна предложила проехать на маршрутном микроавтобусе. Всего-то три остановки.

— Остановилась маршрутка №55, мы сели в салон, свободных оказалось два места, мы и посадили детей к себе на колени, — рассказывает Татьяна.

Женщины подали 100 рублей и сказали водителю «за двоих».

— Однако он дал нам 52 рубля, рассчитав за четверых, — говорит пассажирка.

Татьяна и Евгения возмутились, на что водитель им ответил, что за детей нужно платить.

— Мы ему объясняем, что они семилетки-первоклашки, что ничьих мест они не занимают, а сидят с нами, к тому же мест свободных у него в салоне нет, — говорят женщины.

Однако водитель вернуть деньги не согласился. Татьяна и Евгения стали возмущаться. В ответ маршрутчик нагрубил им. Завязалась словесная перепалка. Женщин поддержали и другие пассажиры, проявив солидарность.

— В итоге они потребовали остановиться, забрали плату за проезд по 12 рублей и демонстративно вышли на остановке «Поселок Тулунжа», пересев в другие маршрутки, — рассказывает Евгения.

А им водитель все так же пытался всучить пресловутые 52 рубля, мотивируя, что одну остановку они уже проехали. Однако Татьяна и Евгения потребовали отдать им 100 рублей, на что получили категоричный отказ. В свою очередь они отказались покинуть салон микроавтобуса.

 

Угрожал физической расправой



Ни пассажирки, ни маршрутчик уступать не желали.

— Мы записали его данные и номер машины: фамилия водителя Степанов И.В., микроавтобус «Истана» белого цвета, АС 759.

Разгоряченный конфликтом, маршрутчик увез их на конечную маршрута в поселок Аэропорт. По дороге в выражениях он уже не скупился.

— С ним ехал его взрослый сын в качестве кондуктора, и водитель ему говорил: «Вова, выкинь их, ты же пассажир, имеешь право!» — вспоминает Татьяна.

Уже на конечной маршрутчик стал им угрожать рукоприкладством.

— Поднял руку на меня, я ему сказала: только тронь, засужу! — говорит пассажирка.

Скандал продолжился и на конечной. Женщины дозвонились в городское Управление транспорта. Специалист попросил передать трубку водителю и потребовал вернуть деньги женщинам.

— Но он все равно не слушал, — жалуются женщины.

В итоге он увез их в противоположное направление, в центр города, продолжая по дороге угрожать «выкинуть на ближайшей остановке».

— Дети напугались, стали плакать, когда мы вышли из микроавтобуса. Чтобы их успокоить, купили им сладости, — рассказывает Татьяна.

Оскорбленные пассажирки решили обратиться с жалобой.

 

Это не первая жалоба на маршрутчиков



Заявление от Татьяны Дор-жиевой приняли в Управлении транспорта и связи города Улан-Удэ. С водителя взяли объяснение. В Управлении говорят, что мужчина не признает в свой адрес обвинений в оскорблениях и угрозах физической расправы. И все же объясняться ему придется.

— В отношении его составлен протокол и направлен в административную комиссию Советского района, где будут разбираться в данной ситуации, — комментирует Алексей Горюнов, ведущий специалист Управления транспорта и связи города.

О происшествии сообщено и бригадиру маршрута №55 с требованием принять меры по недопущению впредь таких неприятностей. В городском Управлении транспорта также подтвердили, что жалобы на городских маршрутчиков поступают постоянно, в том числе и на водителей маршрута №55.

 

Татьяна Доржиева и Евгения Тулунова возмущены отношением водителя-маршрутчика и считают, что перевозчики должны прежде всего заботиться о своих пассажирах / Фото А. Санжимитыповой.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях