Происшествия
3276

Ужасное ДТП

В аварии погибли три пассажира, среди них ребенок десяти месяцев

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

В аварии погибли три пассажира, среди них ребенок десяти месяцев

20 сентября в 12.00 по дороге с ул. Мокрова в направлении п. Энергетик автомобиль «Тойота Ипсум» под управлением нетрезвого водителя столкнулся с «Тойотой Кариной». Подушка безопасности спасла водителя «Карины», но его мать, жена и 10-месячная дочь погибли на месте происшествия.

— Водитель «Тойоты Ипсум» на момент ДТП был лишен водительских прав и все равно сел за руль, — говорит Дмитрий Кожухов, инспектор пропаганды УГИБДД при МВД по РБ.

По его словам, водитель «Ипсума», похоже, слишком близко ехал от черты, разделяющей полосы. Поэтому водитель «Карины» вынужден был резко свернуть в сторону, чтобы избежать столкновения. Но все равно «Ипсум» врезался в левый бок «Карины». Удар был такой силы, что десятимесячная девочка вылетела в окно.

— На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 264 части 5 «Нарушение лицом, управляющим автомобилем либо другим механическим средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более людей». Здесь предусмотрено лишение свободы до семи лет с лишением водительских прав в течение трех лет, — говорит Николай Сунграпов, руководитель специализированного отдела по расследованию ДТП. — Виновность водителя устанавливается. Сейчас ждем медицинского освидетельствования. Если подтвердится, что водитель автомобиля «Ипсум» находился в состоянии алкогольного опьянения, то сразу же уголовное дело переквалифицируется в ст. 264 часть 6, которая предусматривает лишение свободы до девяти лет.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях