Происшествия
2957

Двойное убийство из ревности

Отвергнутый молодой человек убил из ружья свою бывшую подругу и ее жениха

Отвергнутый молодой человек убил из ружья свою бывшую подругу и ее жениха

Погибшая 23-летняя девушка находилась на третьем месяце беременности. Преступление совершено 15 сентября в селе Усть-Брянь Заиграевского района. Три дня велись поиски подозреваемого в двойном убийстве. Задержать его удалось в лесу неподалеку от села Онохой. Молодой человек оказал сопротивление. На одного из сотрудников милиции 28-летний подозреваемый набросился с работающей бензопилой. Остановить его удалось лишь двумя выстрелами в ногу. В данное время он задержан и уже дал признательные показания.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц», ведется следствие, — говорит Борис Потхоев, заместитель руководителя СО Заиграевского района при Прокуратуре РФ по РБ.

На совершение тяжкого преступления житель поселка Онохой Ерофеев решился из-за неразделенной любви, признался он после задержания. Ранее он встречался с Семеновой, жительницей села Усть-Брянь. Однако они расстались. В последние полгода девушка познакомилась с 28-летним односельчанином Петровым. Молодые люди намеревались узаконить свои отношения, ждали ребенка. 14 сентября неожиданно появился Ерофеев. Он просил Семенову вернуться к нему. Однако девушка наотрез отказалась и сообщила, что беременна. Потрясенный Ерофеев пешком пошел в свое село, взял самодельное ружье, патроны, начиненные картечью, и вернулся в Усть-Брянь уже в три часа ночи. Он постучал в дверь квартиры, которую ему открыл Петров, и с порога выстрелил в грудь своему сопернику. Второй выстрел пришелся в плечо. После чего прошел в комнату и выстрелил в грудь Семеновой. От полученных огнестрельных ранений молодые люди скончались на месте. Тела погибших обнаружила мать Петрова, которая утром пришла домой.

На поиски и задержание Ерофеева были направлены сотрудники отряда специального назначения МВД республики, районного ОВД. После его ареста выяснилось, что в лесу молодой человек построил себе палатку, запасся продуктами, собрался отсиживаться. Во время проведения обыска по месту его жительства в селе Онохой следователи обнаружили целую слесарную мастерскую для изготовления огнестрельного оружия. Ранее Ерофеев был судим.

 

 Фамилии изменены.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях