Общество
1739

Судебные приставы усилили работу с неплательщиками

Служба судебных приставов Бурятии подписала дополнительное соглашение с рядом поставщиков коммунальных услуг. Это позволит в несколько раз увеличить число рейдов с целью взыскания задолженности

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Служба судебных приставов Бурятии подписала дополнительное соглашение с рядом поставщиков коммунальных услуг. Это позволит в несколько раз увеличить число рейдов с целью взыскания задолженности

Последние рейды добавили на склад временного хранения конфиската на сумму более 5,5 млн. рублей. Здесь мебель, бытовая техника, ценные бумаги и антиквариат. Вернуть вещи можно после полной оплаты долга. Хороший эффект дает новая форма воздействия на должников — арест земельного участка.

Мария В., хозяйка 3-комнатной квартиры по ул. Добролюбова, 5, накопила за несколько лет долги перед «Теплосбытом» в 109 тысяч рублей. Суд вынес решение взыскать долги, за дело взялись судебные приставы. В ходе непродолжительной дискуссии выясняется, что содержание довольно большой квартиры пенсионерке не по карману, но вот переезжать, а на вырученные деньги рассчитаться с долгами, она не хочет. Таким образом, она выбирает путь регулярного общения с судебными приставами и последующим принудительным выселением.

Судебные приставы обнаружили в дальней комнате квартиры компьютер с плоским монитором и колонками и попросили документы на технику.

Были в рейде судебных приставов и другие квартиры.

После регистрации конфискат проходит оценку и выставляется на продажу, чаще всего значительно дешевле рыночной цены. В большинстве случаев люди находят деньги, чтобы вернуть нажитое.

Защититься от преследующих и карающих государственных структур должник может, только обратившись в коммунальную службу.

К примеру, в «Теплосбыте»

ТГК-14 принимают всех, у кого возникли трудности с работой и отсутствуют деньги на оплату тепла.

— Если человек вдруг утрачивает доход в связи с банкротством предприятия или увольнением, то необходимо немедленно обратиться к нам за реструктуризацией долга, — говорит юрист «Теплосбыта» Алексей Пурбуев. — Должникам, которые сами пришли к нам, мы подберем различные варианты совместного выхода из данной ситуации. Это будет либо оформление субсидии, либо рассрочка долга или его реструктуризация на длительный период, до 2 лет. Главное то, чтобы человек выразил готовность со временем погасить долги.

К тем же, кто явно не хочет идти на контакты с поставщиком услуг, разговор будут вести судебные приставы.

Еще раз напоминаем адреса, где можно заключить договоры на реструктуризацию долга: ул. Ключевская, 39б, и пр. 50-летия Октября, 26б.

Там же находятся специалисты РГУ «Центр социальной поддержки населения», которые помогут гражданам, заключившим соглашения о реструктуризации задолженности, получить право на оформление субсидии на оплату коммунальных услуг.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях