Происшествия
2326

Главный подозреваемый по делу «Улан-Удэнской управляющей компании» объявлен в международный розыск

Такое постановление вынесено судом Октябрьского района Улан-Удэ в отношении известного бизнесмена из Москвы Юрия Турченюка, директора компании «Бизнес-Трейд»

Такое постановление вынесено судом Октябрьского района Улан-Удэ в отношении известного бизнесмена из Москвы Юрия Турченюка, директора компании «Бизнес-Трейд»

Он подозревается в хищении из городской казны Улан-Удэ более 53 млн. рублей.

Данная мера позволит следственным органам ФСБ предотвратить его выезд  за пределы России. А при поимке сразу водворить под арест. В обычных случаях при задержании подозреваемого его могут лишить свободы передвижения лишь на 48 часов до выяснения всех обстоятельств. А затем отпустить, если не будет иного правового решения.

По решению суда уже наложен арест практически на все движимое и недвижимое имущество, которое имеет московский бизнесмен в Бурятии. Арестованы его джип «Lexus LX-570», на котором ранее он ездил, квартира в спальном районе столицы по улице Намжилова и строящийся дом в заповедной зоне на Байкале в Чивыркуйском заливе. В Улан-Удэ приезжала его супруга, которая пыталась оспорить арест имущества, однако все оказалось безрезультатно. По неофициальным данным, она снова прибыла на днях в республику.   

Юрий Турченюк еще в конце весны пустился в бега, по некоторым данным, он скрывается в Иркутской области. По версии следствия, аферы он проворачивал вместе с  Баиром Цыренжаповым, теперь бывшим гендиректором ОАО «Улан-Удэн­ская управляющая компания», и Алексеем Глазковым, бывшим гендиректором МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания». Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере». По мнению следственных органов ФСБ, троица во главе с московским бизнесменом предъявила поддельные исполнительные листы Арбитражного суда РБ в Бурятское отделение Сбербанка. На основании этих документов со счетов муниципальной компании «Улан-Удэнская энергетическая компания» необходимо было взыскать более 97 млн. рублей. Взыскателями по липовым судебным документам являлись ООО «Бизнес-Трейд» и ООО «Реалстрой». В итоге на основании фальшивых исполнительных листов было обналичено более 53 млн. рублей. Первым был задержан и водворен в СИЗО Баир Цыренжапов. Следом туда отправился и Алексей Глазков, который ранее тоже находился в бегах. Задержали его в Иркутске.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях