Происшествия
1951

Пострадавший в Джиде водитель идет на поправку

Василий Дмитриев все еще без сознания, но уже начал реагировать на медицинские процедуры и пощипывания

Василий Дмитриев все еще без сознания, но уже начал реагировать на медицинские процедуры и пощипывания

 - Сегодня утром на обходе врач ущипнула его за ухо, он поморщился. Мы так были рады такой реакции, - с улыбкой рассказывает Наталья Зайцева, старшая сестра Дмитриева.

31 августа в одном из люков на территории воинской части 62286 погибли четверо человек: двое военнослужащих и двое гражданских работников. Еще один рядовой солдат получил отравление легкой степени. Шестой пострадавший Василий Дмитриев был доставлен в отделение реанимации районной больницы. Уже на этой неделе он будет переведен из отделения реанимации в неврологическое центральной районной больницы села Петропавловка. Все это время 39-летний пострадавший в коме 2 степени на аппарате искусственного дыхания. Сейчас Дмитриев самостоятельно дышит.  Однако врачи все также никаких оптимистичных прогнозов не дают.

- Состояние стабильно тяжелое, явных признаков улучшения нет, поэтому говорить о положительной динамике еще рано, - говорит Баярма Цоктоева, заместитель главного врача по лечебной работе ЦРБ села Петропавловка.

Родные Василия Дмитриева верят, что он в скором времени придет в сознание.

- Он глаза открывает, а еще, видно, слышит, потому что, когда ему говоришь: Вася, покашляй, он слушается, - рассказывает сестра Наталья.

По словам сестры, немалую помощь оказывает и Юрий Комаров, начальник ТЭЧ в/ч 62286, которого признали главным виновником гибели четырех человек в люке на территории части. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», которое расследует военно-следственный отдел Кяхтинского гарнизона при Прокуратуре РФ по РБ.

Следствие по делу продолжается. Впереди проведение главной экспертизы, которая должна установить источник появления метана и гексана в колодце. Не готовы еще пока результаты судебно-медицинской экспертизы, которая даст заключение о причинах гибели людей в люке.





http://www.infpol.ru/newspaper/number.php?ELEMENT_ID=23162

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях