Происшествия
2132

Подкидыши

Сразу двух брошенных детей нашли в городе Улан-Удэ за один день

Сразу двух брошенных детей нашли в городе Улан-Удэ за один день

Первую новорожденную девочку обнаружили утром 7 сентября в Железнодорожном районе. Она лежала в коробке в мусорном контейнере. Вторую малышку нерадивая мамаша подбросила в подъезд жилого дома на ул. Банзарова, 4, в Советском районе. Сейчас обе малышки находятся в стационаре для новорожденных Детской республиканской клинической больницы. Дети плохо едят и срыгивают.

— Как они могут быть здоровы, когда дети нежеланные, — объясняет Тамара Санжиева, заведующая стационаром.

В 22.00 Елена Иванова с мужем и детьми возвращалась домой. В темном подъезде на лестнице ее сын запнулся о небольшой сверток, который лежал на полу. Сверток заплакал. Елена стала кричать, стучаться во все двери к соседям.

— Кто подбросил ребенка? — кричала она.

Соседи выбежали на шум, уверенные в том, что в доме труп. Оказалось, что это девочка, кое-как завернутая в кусок простыни и грязное покрывало. Ребенок был выброшен, как ненужная вещь.

— Мы даже боялись ее развернуть, думали, что она умирает, пуповина была не обрезана. Надеюсь, что зараза никакая не попала, — рассказывает Елена.

Вызвали милицию и «скорую». Пока ждали врачей, сразу три Елены ухаживали за девочкой. Одна Елена нашла малышку, другая грелку принесла, а Елене Курбатовой пришлось поехать с малышкой в больницу. Соседи между собой уже и имя придумали — решили назвать подкидыша Леночкой. От грелки с теплой водой новорожденная согрелась и заснула.

Всю ночь жильцы дома обсуждали неожиданную находку. Они решили во чтобы то ни стало найти мать девочки, а ребенка отдать в хорошие руки. Сейчас семьи планируют разместить фотографию малышки в Интернете, чтобы нашлись люди, которые помогут ей.

Мать ребенка милиция стала искать уже утром. Овчарка привела следователей в соседний дом, но там беременных женщин никто не видел.

— Если девочка, то живот обычно маленький, аккуратный. Вполне возможно, что и не заметили, — говорит Елена, — или собака ошиблась.

Следователи считают, что, скорее всего, родившая женщина не из их района.

— Мы опрашиваем жильцов, но здесь живут в основном старожилы и друг друга знают, — объяснила Наталья Аюрова, инспектор по делам несовершеннолетних Советского района.

Теперь матерям обеих девочек, если их найдут, грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях