Общество
1475

Районной газете приходится выживать

75-летний юбилей отмечает газета «Байкальские огни» Кабанского района. Это самая тиражная из районных газет

75-летний юбилей отмечает газета «Байкальские огни» Кабанского района. Это самая тиражная из районных газет. Последние несколько лет она выходит еженедельно в семь с половиной тысяч экземпляров. Сейчас в ней восемь полос, но редакция планирует увеличить объем до 12. Газета впервые вышла на уровень полной окупаемости за счет рекламы и сейчас не дотируется из местного бюджета.

— Когда в район пришла новая власть, она попыталась обделить газету финансово и создала свой административный «Вестник», но «Байкальские огни» все равно выжили и стали лучшей районной газетой, — делится своим мнением постоянный читатель газеты Валерий Халтуев.

Он читает «районку» с детства и считает, что это настоящая оппозиционная газета. Здесь всегда освещают самые острые вопросы образования, здравоохранения, ЖКХ.

17 сентября 1934 года бюро обкома КПСС постановило издать газету «Путь к социализму». Затем газета несколько раз меняла название: «Сталинский путь», «Забайкалец», «Прибайкалец», в 1965 году она стала называться «Байкальские огни».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях