Общество
1876

Патриарх Кирилл может посетить Бурятию в 2010 или в 2011 году

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом

Встреча прошла 4 сентября в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве.

Во встрече приняли участие епископ Читинский и Забайкальсикй Евстафий и секретарь Управления делами Московской Патриархии иеромонах Савва (Тутунов).

Президент Бурятии рассказал Святейшему Патриарху о ходе подготовки к празднованию 350-летия вхождения Бурятии в состав России, которое будет отмечаться в июле 2011 года. В связи с юбилеем, отметил глава республики, развернута программа по восстановлению и строительству храмов в регионе. Так, в начале 2010 года планируется совершить закладку нового кафедрального собора в Улан-Удэ.

Вячеслав Наговицын пригласил Его Святейшество посетить Бурятию, подчеркнув, что приезд Предстоятеля Русской Церкви станет важным толчком для дальнейшего развития Православия на бурятской земле.

Решено, что Патриарх Кирилл приедет в Бурятию в 2011 году на 350-летие добровольного вхождения республики в состав России и, возможно, посетит регион в начале 2010 года по случаю закладки там нового кафедрального собора. Об этом Вячеслав Наговицын сообщил журналистам после встречи.

Также в ходе встречи поднимался вопрос о возможном учреждении самостоятельной епархии в Бурятии, которая в настоящее время входит в состав Читинской и Забайкальской епархии, и о создании в республике духовного училища.

На память о встрече гости передали в дар Святейшему Патриарху выполненную из самоцветных камней картину с изображением Посольского Свято-Преображенского монастыря, расположенного в Бурятии на берегу озера Байкал, сообщает пресс-служба Московской Патриархии.

Фото http://www.patriarchia.ru/

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях