Бизнес
1439

Объем online-платежей за услуги связи «Сибирьтелекома» превысил 500 млн. рублей

По итогам августа 2009 года объем online-платежей за услуги связи «Сибирьтелеком» составил более 500 млн. рублей. При этом за прошедший месяц абоненты компании произвели около 1,5 млн. операций по внесению платежей в режиме реального времени.

Сегодня абоненты «Сибирьтелеком» могут вносить оплату за услуги связи через несколько электронных платежных систем – Сбербанка России, ОАО «Россельхозбанк», региональных представительств ОАО «Телекомсервис», федеральную систему «Город», Quickpay и др. Подключение платежной системы к биллинговому центру «Сибирьтелекома» осуществляется централизованно, что позволяет принять платеж из любого региона Сибири. Преимуществом для абонента является то, что информация о платеже мгновенно поступает в биллинговую систему, и он не платит дополнительной комиссии, все затраты при работе с этими дилерами компания берет на себя. Кроме того, у абонентов появился дополнительный способ узнать текущее состояние расчетов по своему лицевому счету.

 «Преимущества электронной системы оплаты услуг очевидны – это экономия времени и удобство, без комиссионных затрат. Мы работаем с надежными дилерами, и все время расширяем дилерскую сеть, - отмечает генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. - Рост популярности онлайн-платежей говорит о том, что абоненты рассматривают такой способ оплаты, не просто как систему, с помощью которой можно оплатить услуги связи, но и перспективным направлением, полноценной средой для деловой активности и управления собственными денежными средствами в реальном времени».

Самый первый online-платеж был произведен 13 февраля 2008 года абонентом ОАО «Сибирьтелеком» из Новосибирска. На сегодняшний день абоненты во всех регионах Сибирского федерального округа пользуются системой приема online-платежей. А это значит, что каждый абонент компании «Сибирьтелеком» имеет возможность получать не только современные услуги связи, но и экономить время на их оплату.

 

ОАО «Сибирьтелеком» (РТС: ENCO/ENCOP, ENCOG/ENCOPG; ММВБ: STKM/STKMP, АДР: SBTLY, Франкфуртская и Берлинская фондовые биржи - ISIN: US8257351036, WKN: 260452) - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 35% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю Компании приходится 80% услуг местной связи, 97% - услуг внутризоновой связи, 57% - услуг доступа к сети Интернет, 21% - сотовой связи. Компания обслуживает около 4,4 миллионов абонентов фиксированной и более 5,3 миллионов абонентов сотовой связи. Преимуществом Компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер – ОАО «Связьинвест» (50,67% обыкновенных акций компании).

Департамент внешних и внутрикорпоративных коммуникаций

ОАО «Сибирьтелеком»

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях