Девушка и спорт
Главное Популярное Все
Войти

Девушка и спорт


1874

Многие люди считают, что спорт и девушка — вещи несовместимые. Школьница Даша Ласточкина опровергает этот сложившийся стереотип

Многие люди считают, что спорт и девушка — вещи несовместимые. Школьница Даша Ласточкина опровергает этот сложившийся стереотип. Она добивается больших успехов в разных видах спорта, а совсем недавно получила звание кандидата в мастера спорта по таэквондо.

Даша Ласточкина родилась и выросла в деревне Покровка Бичурского района. Еще в детстве Даша хотела быть спортсменкой. У нее были коньки, и героиня видела себя в будущем знаменитой фигуристкой.

В ноябре 2006 года Даша вместе с семьей переехала в город.

— Переехав в город, сразу же записалась на волейбол, чтобы тренироваться дальше. Как-то после тренировки в раздевалке увидела девушек, занимающихся таэквондо, — вспоминает Даша.

Даша захотела быть такой же стройной и подтянутой. Через три недели она решила записаться в секцию.

О том, что Даша начала заниматься таэквондо, не знал никто. Даже мама девушки узнала об этом, когда уже нужно было заплатить за тренировки.

— Я просто говорила маме, что задерживаюсь в школе, — говорит школьница.

Родственники не поняли Дашу и до сих пор считают, что таэквондо — занятие не для девушки.

Если первые месяцы Даша не могла даже сесть на шпагат, то теперь участвует в соревнованиях.

— На первых соревнованиях я очень нервничала, боялась проиграть. Попросила маму, чтобы она пришла меня поддержать. Я заняла второе место. Это была очень большая победа, особенно для начала, — рассказывает юная спортсменка.

В 14 лет Даша приняла участие в Кубке Байкала. Тогда она попала в категорию женщин.

— Я думала, что меня убьют. Я ничего не заняла на этих соревнованиях. Мне было так обидно, долго не могла прийти в себя, — рассказывает наша героиня.

Но девушка не остановилась и решила идти до конца. Тренировалась по выходным, во время каникул и, пройдя аттестацию, получила желтый пояс.

Кроме таэквондо, девушка заинтересовалась легкой атлетикой, толканием ядра. Все это она совмещала с учебой.

— Мне помогает отец. Он погиб, когда мне было 8 лет. Память о нем дает мне силы. Он тоже занимался спортом, только был самоучкой, — вспоминает Даша.

Она надеется, что таэквондо поможет ей поступить в высшее учебное заведение МВД.

Читать далее

Читайте также