«Rap in motherland fest» в Хоринске
Главное Популярное Все
Войти

«Rap in motherland fest» в Хоринске


1944

22 августа на центральной площади Хоринска впервые прошел рэп-фестиваль «Rap in Motherland fest»

22 августа на центральной площади Хоринска впервые прошел рэп-фестиваль «Rap in Motherland fest»

В фестивале приняли участие рэп-команды лэйбла «Big Lake Community» из города Улан-Удэ «Zнай Nаших», «STREET BLOCK», «MAD», «Mon Ami», МC Хиромант, «White Art», Энди, Таш, Нытик МС, а также бит-боксер Neutral. На шоу, помимо приглашенных коллективов, свои композиции исполнили хоринская команда «Work Shop Hop» и Crazy Chaz (CCT).

Зрителей на концертной программе фестиваля было не так много, как ожидалось, однако хоринская молодежь приняла рэп и битбокс «на ура», оказав поддержку бурными овациями и восторженными возгласами.

Все исполнители стремились внести в фестиваль что-то оригинальное. «Work Shop Hop», например, выступили в несвойственной им манере (обычно они практикуют стиль хардкор) — с лирической композицией, посвященной девушкам, а Crazy Chaz, у которого недавно родился братишка, очень задушевно исполнил рэп-композицию «Мама». Красивым завершением программы стало совместное рэп-выступление улан-удэнских команд, в котором они представили свой лэйбл «Big Lake Community». По завершении концертной программы Neutral провел со всеми желающими мастер-класс битбоксинга. Потом действие переместилось в парк культуры и отдыха.

Фестиваль завершила After party на танцплощадке, где рэперы устроили фристайл. Зрители выкрикивали различные слова, а исполнители на их основе «на ходу» сочиняли и читали рэп, соревнуясь в складности и едкости своих текстов. Победителем в этом состязании публика единогласно признала MC Shaman из команды «STREET BLOCK».

Фестиваль организовал один из его участников рэпер Crazy Chaz, студент иркутского университета Виталий Выдрин. И не зря улан-удэнским рэперам из «Big Lake Community» Хоринск пришелся по душе. Они отметили высокий уровень организации фестиваля и активность зрителей. Особенно гости из Улан-Удэ выделили двух девушек, которые стояли в первом ряду и активно поддерживали исполнителей. Ребята согласились приехать на фестиваль еще раз.

 

 

У Виталия Выдрина, рэпера Crazy Chaz, родился брат, и он выступил с лирической композицией / Фото автора.

Читать далее

Читайте также