Прокуратура закрыла игровой клуб в Северобайкальске - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Прокуратура закрыла игровой клуб в Северобайкальске


1426

Под вывеской Интернет-кафе устраивались азартные игры

Под вывеской Интернет-кафе устраивались азартные игры

Северобайкальский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением о понуждении прекращения  незаконной деятельности по организации азартных игр через Интернет, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Прокурорская проверка установила, что индивидуальные предприниматели Павел Шустов и Андрей Горбунов в помещении Интернет- клуба, расположенном на Ленниградском проспекте в Северобайкальске, организовали азартные игры через Интернет.

В клубе было установлено 8 Интернет-терминалов, настроенных на игру. Возле каждого терминала имелись правила игры, объяснявшие, каким образом делать ставку, умножать, забирать выигрыш. Платежи и выигрыши посетителями вносились и получались через кассу клуба. Это подтверждается кассовыми чеками.

Суд, согласившись с требованиями прокурора, удовлетворил их в полном объеме. В настоящее время в Интернет- клубе уже произведен демонтаж программного обеспечения.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»,  законом Бурятии «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в Республике Бурятия» на территории республики с 1 января 2008 года  введен запрет на проведение и организацию азартных игр.

Читать далее

Читайте также