Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Туроператор открывает на Байкале «аквапарк»


1782
 

Туроператор «Байкальские приключения» отпразднует День Байкала открытием на Чивыркуйском заливе своеобразного аквапарка. В праздничный день, который отмечается в этом году 13 сентября, отдыхающие смогут опробовать байкальскую волну на доске под парусом, прокатиться на парусной яхте, катамаране, байдарке и водных лыжах, порыбачить с лодки или попробовать подводную охоту. Компанию отдыхающим составят не только профессиональные инструкторы, но и сотрудники туроператора - офисные работники. На празднование менеджеры «Байкальских приключений» выезжают полным составом, чтобы посоревноваться с отдыхающими в весёлом и активном отдыхе. Дело в том, сотрудники «Байкальских приключений» сами обожают туризм и путешествия – гоняют на горных велосипедах, плавают на каяках, спускаются в пещеры. В эти дни офисные работники планируют взять на себя организацию части развлечений. Например, 13 сентября директор туроператора «Байкальские приключения» Анатолий Казакевич проведёт мастер-класс по байкальскому виндсёрфингу.

«Виндсёрфинг на Байкале пока еще относится к разряду экзотических развлечений, - рассказывает директор туроператора Анатолий Казакевич, - хотя ветер, достаточный для скольжения по волнам - 5 – 12 метров в секунду, на Чивыркуйском заливе дует постоянно».  В День Байкала «аквапарк» «Байкальских приключений» будет работать бесплатно для гостей Чивыркуйского залива. Вообще же, под завершение сезона работы базы «Экотур» проживание и все виды активных развлечений предлагаются отдыхающим с существенными скидками.

 День Байкала учрежден в 1999 году по предложению региональных общественных экологических организаций Приангарья. Ранее его отмечали в четвертое воскресенье августа, с 2009 года празднование перенесено на второе воскресенье сентября. В Приангарье Дню Байкала традиционно приурочены театральные фестивали, музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале», фестиваль документальных фильмов «Человек и природа», экологические просветительские акции, научные конференции.

Программа Дня Байкала в Чивыркуйском заливе
Читать далее