2002 год был урожайным на двойняшек и близнецов
Главное Популярное Все Моя лента

2002 год был урожайным на двойняшек и близнецов


1899

Сразу четыре пары двойняшек и близнецов в этом году пошли в первый класс в 46-ю школу в Загорске

Сразу четыре пары двойняшек и близнецов в этом году пошли в первый класс в 46-ю школу в Загорске

 

Близнецов рассадят по разным классам, чтобы учителям было легче работать, не путая детей на уроках

Родители отмечают, что растить двойню легче, а вот собирать в школу гораздо сложнее. Чтобы купить первоклашкам школьную форму, рюкзаки, пеналы и тетрадки, нужно потратить в два раза больше денег. Некоторым семьям пришлось выложить около 20 тысяч рублей.

Наталья и Михаил Неокладовы уже привыкли растить двух детей одного возраста.

— Может быть, потому что у нас не было одного ребенка, а сразу двое, нам не с чем сравнить, — объясняет Наталья.

Их Яна и Миша всегда вместе. И если один ребенок требует к себе внимания родителей, то двое могут играть друг с другом.

 

Дети специально путают окружающих

Улан-удэнка Галина Баженова привела в первый класс школы №46 сыновей Пашу и Антона. Как две капли воды похожие мальчики очень сильно отличаются по характеру. По словам мамы, дети очень быстро меняются: если один спокоен, то второй становится непоседой, и наоборот. Галина говорит, что если внимательней присмотреться к ребятам, то разницу между ними можно найти.

— У них голоса разные. Да и чтобы помочь окружающим, я стараюсь по-разному их одевать, — говорит Галина.

Только благодаря помощи мамы воспитатели в детском саду различали Пашу и Антона.

— Воспитатель заметит, что в красном свитере Паша, а в синем Антон. Так они через какое-то время менялись одеждой, и все путали, — смеется Галина.

Часто проказники специально называют себя именами друг друга, вводя в заблуждение окружающих. Родители советуют в этом случае сажать малышей по разным углам. В общем, учителям придется проявить весь свой педагогический талант. Тем более что Паша с Антоном с нетерпением ждут, когда они пойдут в школу. Они хорошо занимались в детском саду, поэтому умеют писать и читать.

 

В детях развивали индивидуальность

Первоклассницы-близнецы Екатерина и Елизавета Ткачевы тоже умеют читать и писать. Девочки уже ходили в школу по подготовке к первому классу. Там с ними работали по программе развития коммуникабельности.

— Мы изучали математику, риторику, «Здравствуй, мир», — тихим голоском перечисляет Катя.

Застенчивая раньше девочка благодаря курсам научилась без страха подходить к незнакомым людям и общаться на самые разные темы.

Мама девочек Светлана тоже как могла развивала детей. Она узнала, что близнецов надо воспитывать так, чтобы один не стал тенью другого.

— Мы даже кашу варили разную. Например, одна любит гречневую, а другая рисовую. Так бабушка у нас вставала раньше всех и готовила и ту и другую, — смеется Светлана Ткачева.

Мама старается покупать девочкам разную одежду или прикреплять на платья разные эмблемки для развития индивидуальности.

— А так девочки очень разные. Если у одной получается рисовать, то другая хорошо лепит, — объясняет Светлана.

Паре двойняшек — добродушному Толе и капризной Александре Зарубиным — к школе купили все, что нужно: рюкзаки, тетради, ручки. Мальчику больше всего понравились рюкзак с изображением черепа и ластик.

— Он все стирает, — объяснил разговорчивый Толя.

Дети хорошо читают и у каждого есть своя любимая сказка, которую они самостоятельно прочитали: у Толи — «Мальчик-с-пальчик», у Саши — «Русалочка».

Чтобы собрать детей в школу, родителям пришлось потратить 15-20 тысяч рублей. В ближайшее время Юлия и Григорий Зарубины планируют отдать дочь на танцы, а сына в музыкальную школу.

 

Мальчишек-первоклашек больше

Директор школы №46 Лариса Савельевна Орлова удивлена таким наплывом двойняшек и близнецов в этом году. В прошлом году были школьники-близнецы, но не в таком количестве.

— В нашей школе набирают сразу пять полных классов первоклассников, поэтому вероятность прихода близнецов и двойников больше, — объясняет она.

Директор отметила, что в этом году число первоклашек увеличилось — в школу придет 117 человек. Да и больше в этом году мальчиков.

— Не зря мы сохранили такие секции, как таэквондо, баскетбол, гимнастика, риторика, — говорит Лариса Орлова. — У нас еще есть самый знаменитый и единственный хор мальчиков.

Как заметили многие семьи, 2002 год был урожайным на близнецов и двойняшек, ведь все первоклашки родились именно в этом году. Галина Баженова даже предположила, что число 2002 особенное — в нем есть двойки, а первые и последние две цифры зеркальные. Галина вспомнила, что, когда лежала в роддоме, в ее палате было еще несколько женщин, родивших двойняшек.
Читать далее