Общество
1711

Сохрани ребенку жизнь

В преддверии праздника 1 сентября акцию «Сохрани ребенку жизнь» провели члены Молодежной палаты при городском Совете депутатов

В преддверии праздника 1 сентября акцию «Сохрани ребенку жизнь» провели члены Молодежной палаты при городском Совете депутатов совместно с Управлением ГИБДД МВД по Бурятии.

Акция по инициативе Молодежной палаты проходит уже третий год, только сейчас к акции присоединились участницы конкурса «Краса Бурятии». Длинноногие девушки с коронами на голове и лентами победительниц подходили к автомобилистам и вручали памятки со статистикой о дорожно-транспортных проишествиях с детьми. Водители с радостью откликались на призыв красавиц.

— Сейчас много водителей, которые нарушают правила. Думаю, такие акции исправят ситуацию, надо бы побольше таких акций, — объяснил Сергей Немчинов, автомобилист.

Член Молодежной палаты Юлия Сандакова рассказала, что из-за незначительного превышения скорости число ДТП возрастает.

— Именно поэтому мы призываем водителей соблюдать скоростной режим, — говорит Юлия, — наши акции будут проходить чаще.

 В числе членов Молодежной палаты — детский травматолог Константин Эрдынеев. Он объяснил, что каждую неделю в больницу попадают дети, которые получили травмы в дорожно-транспортном происшествии.

— За последние два года их число увеличилось в четыре раза, и если раньше дети поступали с одним повреждением, то теперь несколько частей тела страдают — сразу и сотрясения, и переломы, — рассказал Константин.

В Управлении ГИБДД отметили, что по большей части ДТП происходят по вине водителей, которые очень невнимательны на дорогах и не соблюдают правила дорожного движения. Важно, что страдают и те дети, которые находятся в автомобиле. Зачастую они не пристегнуты ремнями безопасности или автомобиль не оборудован специальным креслом.

— Водители не считают нужным покупать специальное снаряжение, которое стоит не дороже жизни и здоровья ребенка, — объясняет Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде ГИБДД МВД по Бурятии.

1 сентября возле школ дежурили инспекторы ГИБДД. Они помогали самым маленьким переходить дорогу. Всех автомобилистов в этот день попросили выезжать на дорогу с включенным ближним светом фар.

За последние семь месяцев 2009 года

на территории Бурятии произошло 111 ДТП с участием детей


117 детей получили ранения

3 ребенка погибли

21 ДТП произошло по вине детей

93 — по вине водителей

60 малышей пострадали в качестве пешеходов

49 — в качестве пассажиров

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях