В Бурятии проходит конференция "Живые озера" – 10 лет партнерства на Байкале"
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии проходит конференция "Живые озера" – 10 лет партнерства на Байкале"


1495

Десять лет назад самое древнее озеро мира – Байкал – было принято членом международной сети «Живые озера »

Десять лет назад самое древнее озеро мира – Байкал – было принято членом международной сети «Живые озера ». Представителями озера в данной сети являются экологические общественные организации Бурятии : Байкальский информационный центр «Грань » и Клуб «Фирн ».

Глобальный фонд природы (GNF), «Грань » и «Фирн » проводят конференцию в Улан -Удэ , посвященную десятилетию сотрудничества на Байкале в международной сети «Живые озера ». Конференция предоставит возможность для обмена опытом между немецкими и российскими экспертами , членами сети "Живые озера" по проблемам устойчивого развития на Байкале и в других озерных регионах .

Основная цель конференции „Живые озера – 10 лет на Байкале “ – оценить опыт сотрудничества в сфере охраны природы и окружающей среды , а также разработать конкретные планы мероприятий по защите и реализации экологических проектов в Байкальском регионе . На конференции будут обсуждены вопросы о роли гражданского общества и социального партнерства , а также ключевые аспекты социального , экологически и экономически стабильного развития Байкальского региона :

• Устойчивое развитие на озере Байкал . Стратегии , цели и конкретные меры для экологически благоприятного туризма , лесной промышленности и обработки древесины ;

• Использование возобновляемых источников энергии . Возможные и необходимые программы и мероприятия для использования возобновляемой энергии в экономических и коммунальных секторах ;

• Вода как неотъемлемый ресурс для устойчивого будущего . Сохранение качества воды посредством использования эко -технологий и рационального использования экосистемы Байкала :

• Информированные граждане как залог успеха устойчивого развития . Экологическое информирование и образование населения для повышения уровня экологической грамотности и осведомленности местного населения.

Завершится конференция 28 августа.

Читать далее

Другая сторона профессии