С приездом, президент!
Главное Популярное Все
Войти

С приездом, президент!


2321

Студент Гриша Бардаханов вместе с друзьями три часа ждал президента на площадке у Русского драмтеатра

Студент Гриша Бардаханов вместе с друзьями три часа ждал президента на площадке у Русского драмтеатра

Открытие театра местные власти обещали в шесть часов вечера, и к этому времени сюда пришли сотни горожан посмотреть на Дмитрия Медведева. Автомобиль главы государства появился только спустя три часа. За это время уже сменились ожидающие: одни ушли, другие только подтянулись в ряды зевак.

Все гадали, откуда появится президент, подойдет ли он к народу. Бабульки вспомнили Леонида Брежнева, который проезжал мимо Улан-Удэ и не только «не вышел на перрон, но и даже не выглянул в окно». Некоторые выдвигали свои версии: мол, президент давно в театре, а мы тут зря стоим. В общем, среди ожидающих развивался скептицизм.

Однако, когда народ увидел Дмитрия Медведева, который вышел из машины рядом с трамвайной остановкой «Саяны» и двинулся к театру, начал кричать:

— Ура! Ура! Мы вам рады!!!

Самой громкой и близкой к президенту России оказалась группа, в которой находился Гриша Бардаханов с друзьями, а также студенты городских вузов. Они стали снимать Медведева на камеры, фотоаппараты и сотовые телефоны. И выкрикивали: «С приездом!».

— Он вышел из машины и пошел не в сторону здания, а неожиданно развернулся и направился прямо к нам. Он остановился в двух метрах от нас и стал разговаривать, — рассказывает Гриша, — он желал горожанам удачи, махал рукой и улыбался.

 

Наговицын был доволен

Гриша с друзьями готовился к приезду президента долго. Они даже планировали транспарант приготовить с надписью: «Превед, Медвед!», но в последний момент испугались.

— Все зависело бы от реакции самого Медведева, он же наверняка бывает в Интернете и знает эту шутку. А вот если бы не понял, тогда с охраной несдобровать, — смеется студент.

Из местных чиновников сопровождал Медведева только Вячеслав Наговицын. Он был очень весел, улыбался окружающим и перекидывался с главой государства короткими фразами. Вместе с тем Наговицын вел себя естественно.

— Он-то почаще видит президента, к тому же был доволен, что именно при нем приехал Медведев, — считает Гриша.

 

Костюм от Brioni

Студенты сразу заметили пятерых охранников рядом с Медведевым.

Внимательные молодые люди разглядели на президенте России дорогой костюм от Brioni — самый модный фасон с пиджаком на двух пуговицах. Эту одежду предпочитают звезды кино и эстрады всего мира.

— От экранного образа Медведев сильно не отличается, — заключил Гриша после встречи с президентом.

Студент считает, что Бурятия не избалована приездами звезд, поэтому и ажиотаж был бы одинаковым, независимо от того, приехал президент, премьер или поп-звезда.

— Удивляет только расторопность наших чиновников, которые в короткие сроки смогли сделать дороги, облагородить улицы, — смеется Гриша.

Читать далее

Другая сторона профессии